Торт из профитролей с вишней и шоколадом

автор anastasia.vysotskaya anastasia.vysotskaya

Рецепт торта из профитролей с вишней и шоколадом

На фото готовое блюдо торта из профитролей с вишней и шоколадом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Мы привыкли к профитролям, наполненным сладким кремом или наоборот, несладкими начинками. А между тем в Европе к Рождеству из них делают настоящий торт-венок! Выглядит очень необычно и, как мне кажется, отлично подойдет для новогоднего стола. Мои гости были просто в восторге! Когда подаешь этот торт охлажденным, то можно подумать, что в качестве начинки используется мороженое такой нежный получается крем. И, конечно, сочетание вкусов может быть любым. Я остановилась на вишне с шоколадом уж очень я его люблю:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта-мороженого с шоколадом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г
  • вода - 165 мл
  • мука - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 5 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 15% - 150 мл
  • сахарная пудра ванильная - 3 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сливки 15% - 60 мл
  • вишневое варенье - 100 мл
  • шоколад черный горький - 30 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовим заварное тесто. Мы намеренно не добавляем в него сахар: так оно будет лучше сочетаться со сладкой начинкой. В сотейник поместите воду, соль и сливочное масло и поставьте смесь на огонь.

  2. Как только смесь закипит, всыпьте в нее просеянную муку и начните интенсивно мешать, пока тесто будем собирать в однородный ком. Убавьте огонь до медленного (сотейник с огня не снимайте) и продолжайте тщательно вымешивать тесто с помощью лопатки в течение 3-4 минут. Наша задача не дать тесту прилипнуть к стенкам сотейника, но дать ему дойти до нужного состояния. Как только на дне сотейника образуется тонкая пленочка из теста, можно снимать сотейник с огня и оставлять остывать.

    торт из профитролей с вишней и шоколадом
  3. Когда тесто немного остынет, вводите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто с помощью миксера. Для этого рецепта я использовала яйца категории С1.

    торт из профитролей с вишней и шоколадом
  4. Тесто должно получиться тягучим, гладким и как бы шелковым. Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком жидким, иначе профитроли поплывут.

    торт из профитролей с вишней и шоколадом
  5. Отсадите профитроли на достаточном расстоянии друг от друга и отправьте в духовку. Сначала на 10 минут при 190 С, затем снизьте температуру до 180 С, включите конвекцию и пеките еще 10-15 минут до полной готовности. Во время выпекания нельзя открывать духовку, так как профитроли могут осесть! Через указанное время они получаются золотистыми и увеличиваются в 2-3 раза.

    торт из профитролей с вишней и шоколадом
  6. Выключите температуру и, по-прежнему не открывая духовку, оставьте их там еще на час.

    торт из профитролей с вишней и шоколадом
  7. Затем достаньте из духовки, выложите на сеточку и дайте полностью остыть.

    торт из профитролей с вишней и шоколадом
  8. Для сливочного крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности. Лучше убрать крем в холодильник на 1-2 часа, прикрыв в контакт пищевой пленкой, чтобы крем загустел. Для шоколадного соуса растопите в сотейнике шоколад со сливками и сливочным маслом, снимите соус с огня и дайте ему остыть (тогда он станет гуще).

    торт из профитролей с вишней и шоколадом
  9. Начинаем собирать торт! Выложите на блюдо профитроли в форме венка, поместив 1-2 штуки в центр. Срежьте у профитролей верх и наполните сливочным кремом. Поверх крема выложите вишни из варенья и накройте сверху верхушками профитролей.

    торт из профитролей с вишней и шоколадом
  10. Полейте первый слой профитролей шоколадным соусом.

    торт из профитролей с вишней и шоколадом
  11. Повторите то же самое со вторым слоем. Также полейте верхние профитроли соусом, посыпьте тертым горьким шоколадом и слегка посыпьте сахарной пудрой. Обязательно дайте пропитаться торту 2-3 часа и только затем подавайте к столу.

    торт из профитролей с вишней и шоколадом
  12. Порционные кусочки пропитавшегося пирога достаточно хорошо держат форму:)

    торт из профитролей с вишней и шоколадом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт-суфле с вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Римаренко Аника
Римаренко Аника

Торт из профитролей с вишней и шоколадом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Неля Нагомир
Неля Нагомир

Очень понравился состав торта из профитролей с вишней и шоколадом, все отлично должно сочетаться!

nourat1984
nourat1984

И как у тебя все получается???

tedonder
tedonder

Что думаете о рецептике торта-суфле с вишней?

Резова Антонина
Резова Антонина

Anastasia.vysotskaya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

unerorou
unerorou

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

aleksandra88
aleksandra88

Нежно и оригинально!
спасибо, anastasia.vysotskaya!

koryukova_95
koryukova_95

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

vera98
vera98

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Заварное тесто для профитролей

Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок!...

45 мин

Торт с профитролями и хурмой

яйца 3 шт.; мука белая 6 ст.л.; сахар белый 4 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; соль 1 щеп; хурма 3 шт.; Сливки 33% 120 г; сахарная пудра 2 ст.л.; желатин быстрорастворимый 7 г; творог 350 г; Сливки 33% 500 г; сахар белый 150 г; желатин быстрорастворимый 1.5 ст.л.; джем апельсиновый 3 ст.л.; мука белая...

1 ч 30 мин

Брауни с вишней и шоколадом

Шоколад черный 240 г; Масло сливочное 110 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Какао 2 ст.л.; Вишня 180 г; Коньяк 6 ст.л.; Соль 2 щепотки...

30 мин

Торт-мороженое с шоколадом

От кусочка такого торта отказаться невозможно хрустящий корж и нежное мороженое, которое к тому же разбавлено сливками! Мороженое можно взять любое, а печенье подойдет типа Юбилейного, хотя ничто не мешает вам приготовить домашний песочный корж, если есть время и желание....

2 ч

Эклеры с темным шоколадом

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров. В переводе с французского эклер значит молния. И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти...

1 ч 30 мин

Торт-эклер без выпечки

Иногда так хочется побаловать себя сладким… Забываешь о диетах, фигуре, правильном питании и просто хочешь насладиться моментом. Чтобы не тратить много времени на выпекание коржей, предлагаем вам рецепт обалденно вкусного торта из печенья без выпечки, который по вкусовым качествам не уступает любому...

25 мин

Торт-суфле с вишней

печенье шоколадное - 800 г; творог - 800 шт.; желатин - 3 пачки; вишня - 300 г; сливки - 250 мл; вода - 4 стак.; апельсиновая цедра - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 300 г...

45 мин