-
Приготовление этого потрясающе вкусного торта начнем с основы из теста:
-
1. Просейте муку.
-
2. В кастрюлю из нержавейки налейте молоко, добавьте воду, сливочное масло, сахар и соль. Все перемешайте и доведите до кипения.
-
3. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, нагревайте, пока тесто не загустеет, станет легко отставать от стенок.
-
4. Теперь тесто нужно перемешать миксером на низкой скорости в течение минуты для того, чтобы оно быстрее остыло.
-
5. Включите среднюю скорость, разбейте в тесто яйцо, продолжайте взбивать до однородности. Затем добавьте второе яйцо и снова взбивайте, пока оно полностью не перемешается с тестом. Также добавьте остальные яйца.
-
6. Противень застелите пекарской бумагой, нарисуйте карандашом на ней ровный круг такого диаметра, какой нужен для вашего торта. У меня это 28 см.
-
7. Готовое тесто положите в кондитерский корнет, насадку использовать не нужно. Увеличьте отверстие до 2,5 см в диаметре.
-
8. Выдавите тесто из корнета по шаблону в виде кольца, затем внутри первого сформируйте второе кольцо, третье кольцо положите сверху на два первых.
-
9. Из остатков теста на противне сформируйте небольшие шарики.
-
10. Влажными (чтобы тесто не прилипало) пальцами сгладьте неровности, чтобы вместо трех небольших колец получилось одно большое.
-
11. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките основу торта еще 45 минут. Духовку выключить, дать основе там постоять 5 минут, затем вынуть и дождаться полного остывания.
-
Пока печется основа торта, можно заняться кремом:
-
1. В кастрюлю налейте молоко.
-
2. Добавьте к молоку, ванилин, сахар, муку, яйцо, желтки и сливки.
-
3. Все ингредиенты перемешайте венчиком до однородной массы.
-
4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, нагревайте, пока крем не загустеет и не начнет пузыриться. Непрерывно мешайте.
-
5. Дождитесь, когда крем немного остынет, переложите его в кондитерский мешок, уберите в холодильник.
-
Продолжим приготовление торта - наполнение его кремом и украшение глазурью:
-
1. Кольцо выложите на красивое блюдо. Сделайте насадкой для кондитерского мешка в виде звездочки отверстия по всему кольцу через каждые 5 см, старайтесь делать их максимально неприметными.
-
2. Вставьте кондитерский мешок в каждое отверстие и заполните кольцо кремом.
-
3. Таким же образом заполните кремом небольшие круглые заготовки.
-
4. В маленькой кастрюльке сливки перемешайте с инвертным сиропом, поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения. После закипания влейте шоколад, держите на огне минуту, перемешивая.
-
5. Получившейся глазурью, когда она немного остынет, живописно полейте торт так, чтобы замаскировать под шоколадом отверстия, оставшиеся после заполнения кольца кремом.
-
6. Маленькие эклерчики обваляйте в сахарной пудре, поместите их в центр кольца торта.
-
Кулинарный шедевр готов! Приятного аппетита!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!