Торт эклер

автор tasha81 tasha81

Рецепт торта эклер

На фото готовое блюдо торта эклер

  • Общее время: 3 ч 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 240 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!

Этот торт по-настоящему великолепен. Внешний вид, вкус - все идеально. Если вы обожаете эклеры так же как я, вам наверняка понравится и такой торт. Итак, приступим? Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта с профитролями и хурмой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Куриные яйца - 4 шт.

Крем:

  • Мука - 5 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Ванилин - 2 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливки - 0.3 стак. (200 мл)

Глазурь:

  • Сливки - 1 стак. (200 мл)
  • Темный шоколад - 100 г
  • Инвертный сироп - 1 ст.л.

Прочие ингредиенты:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовление этого потрясающе вкусного торта начнем с основы из теста:

  2. 1. Просейте муку.

  3. 2. В кастрюлю из нержавейки налейте молоко, добавьте воду, сливочное масло, сахар и соль. Все перемешайте и доведите до кипения.

  4. 3. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, нагревайте, пока тесто не загустеет, станет легко отставать от стенок.

  5. 4. Теперь тесто нужно перемешать миксером на низкой скорости в течение минуты для того, чтобы оно быстрее остыло.

  6. 5. Включите среднюю скорость, разбейте в тесто яйцо, продолжайте взбивать до однородности. Затем добавьте второе яйцо и снова взбивайте, пока оно полностью не перемешается с тестом. Также добавьте остальные яйца.

  7. 6. Противень застелите пекарской бумагой, нарисуйте карандашом на ней ровный круг такого диаметра, какой нужен для вашего торта. У меня это 28 см.

  8. 7. Готовое тесто положите в кондитерский корнет, насадку использовать не нужно. Увеличьте отверстие до 2,5 см в диаметре.

  9. 8. Выдавите тесто из корнета по шаблону в виде кольца, затем внутри первого сформируйте второе кольцо, третье кольцо положите сверху на два первых.

  10. 9. Из остатков теста на противне сформируйте небольшие шарики.

  11. 10. Влажными (чтобы тесто не прилипало) пальцами сгладьте неровности, чтобы вместо трех небольших колец получилось одно большое.

  12. 11. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките основу торта еще 45 минут. Духовку выключить, дать основе там постоять 5 минут, затем вынуть и дождаться полного остывания.

  13. Пока печется основа торта, можно заняться кремом:

  14. 1. В кастрюлю налейте молоко.

  15. 2. Добавьте к молоку, ванилин, сахар, муку, яйцо, желтки и сливки.

  16. 3. Все ингредиенты перемешайте венчиком до однородной массы.

  17. 4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, нагревайте, пока крем не загустеет и не начнет пузыриться. Непрерывно мешайте.

  18. 5. Дождитесь, когда крем немного остынет, переложите его в кондитерский мешок, уберите в холодильник.

  19. Продолжим приготовление торта - наполнение его кремом и украшение глазурью:

  20. 1. Кольцо выложите на красивое блюдо. Сделайте насадкой для кондитерского мешка в виде звездочки отверстия по всему кольцу через каждые 5 см, старайтесь делать их максимально неприметными.

  21. 2. Вставьте кондитерский мешок в каждое отверстие и заполните кольцо кремом.

  22. 3. Таким же образом заполните кремом небольшие круглые заготовки.

  23. 4. В маленькой кастрюльке сливки перемешайте с инвертным сиропом, поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения. После закипания влейте шоколад, держите на огне минуту, перемешивая.

  24. 5. Получившейся глазурью, когда она немного остынет, живописно полейте торт так, чтобы замаскировать под шоколадом отверстия, оставшиеся после заполнения кольца кремом.

  25. 6. Маленькие эклерчики обваляйте в сахарной пудре, поместите их в центр кольца торта.

  26. Кулинарный шедевр готов! Приятного аппетита!

Смотрите Сейчас: Как приготовить торт эклер

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dariya98
dariya98

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Медведева Улья
Медведева Улья

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

sofal
sofal

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

zinka92
zinka92

Спасибо, за рецептик торта эклер. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://culinier.ru/vypechka/yeklery/tort-iz-profitrolei-s-vishnei-i-shokoladom.

yelka89
yelka89

Вкуснятина неописуемая!!!

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

antar
antar

Спасибо, замечательный рецептик, торт эклер класс!

abelousov
abelousov

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

domit1996
domit1996

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт торта эклер!

zina88
zina88

Шикарный рецепт торта эклер!
Приготовила мужу на день варенья!

Торт из профитролей с вишней и шоколадом

Мы привыкли к профитролям, наполненным сладким кремом или наоборот, несладкими начинками. А между тем в Европе к Рождеству из них делают настоящий торт-венок! Выглядит очень необычно и, как мне кажется, отлично подойдет для новогоднего стола. Мои гости были просто в восторге! Когда подаешь этот торт...

2 ч

Торт с профитролями и хурмой

яйца 3 шт.; мука белая 6 ст.л.; сахар белый 4 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; соль 1 щеп; хурма 3 шт.; Сливки 33% 120 г; сахарная пудра 2 ст.л.; желатин быстрорастворимый 7 г; творог 350 г; Сливки 33% 500 г; сахар белый 150 г; желатин быстрорастворимый 1.5 ст.л.; джем апельсиновый 3 ст.л.; мука белая...

1 ч 30 мин

Торт-эклер без выпечки

Иногда так хочется побаловать себя сладким… Забываешь о диетах, фигуре, правильном питании и просто хочешь насладиться моментом. Чтобы не тратить много времени на выпекание коржей, предлагаем вам рецепт обалденно вкусного торта из печенья без выпечки, который по вкусовым качествам не уступает любому...

25 мин

Торт с бананами

2 стак. муки; 1 банка сгущеного молока; 2 яйца; 250г маргарина для выпечки; 1 ст.л.меда; 1/3 ч.л. соды; 400 мл сливок для взбивания (33 %); 2 пакетика загустителя для сливок; сахарная пудра...

2 ч 30 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт из зефира

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.Мы...

45 мин

Торт Кристалл

Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)...

3 ч 30 мин