Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

автор Людмила Астрахан Людмила Астрахан

Рецепт эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой

На фото готовое блюдо эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 204 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте домашние эклеры с нежнейшим масляным кремом, в продаже сейчас точно таких не найдете! С приготовления этих пирожных из заварного теста начала свой кулинарный путь не одна юная хозяйка, осваивая на уроках труда рецепт французских поваров.

Чтобы заготовки для эклеров хорошо поднялись при выпечке, муку рекомендуем выбирать с повышенным содержанием клейковины. Правильное заварное тесто хорошо держит форму и не растекается. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с ореховым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 280 г
  • Соль 2 г
  • Вода 180 мл
  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 90 мл
  • Желтки 1 шт.
  • Сахар 135 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Черный шоколад 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте заварное тесто для эклеров. Воду влейте в кастрюльку, добавьте соль и 100 граммов сливочного масла. Помешивая массу, на среднем огне доведите до кипения и всыпьте просеянную муку.

  2. Непрерывно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет однородной и затем не соберется в ком. Снимите тесто с огня, переложите в миску и оставьте остужаться (на 10 минут).

  3. В отдельной посуде взбейте яйца, затем порциями подмешайте их к мучной массе. У вас должно получиться однородное тесто тягучей консистенции.

  4. С помощью кондитерского мешка отсадите полоски из теста длиной примерно 10 сантиметров на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте заготовки 15 минут при 180 градусах. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут.

  5. Приготовьте масляный крем. Смешайте молоко с желтком, обычным и ванильным сахаром. Емкость со смесью поставьте на огонь и при постоянном помешивании прогрейте до загустения. Затем снимите посуду с огня, содержимое перелейте в миску и полностью остудите.

  6. Взбейте 160 г размягченного при комнатной температуре масла. Не прекращая взбивать, порциями добавьте желтковую смесь. В конце добавьте коньяк.

  7. Заготовки эклеров разрежьте вдоль, наполните кремом, соедините половинки.

  8. Приготовьте помадку. На пару растопите шоколад и 20 г масла. Смажьте эклеры и отправьте в холодильник на 2 часа для застывания.

На заметку:

  • Кстати, предложенный рецепт заварного теста — универсален. Из него получатся как сказочные сладкие пирожные, так и чудесные закусочные профитроли с начинкой из форшмака или яичного паштета. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
marianna98
marianna98

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Ядыгина Томара
Ядыгина Томара

Людмила, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Что думаете о рецептике эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой?

aleksandra81
aleksandra81

Сегодня первый раз готовила эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ekisteas2002
ekisteas2002

Очень аппетитно!
Забрала рецептик эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

amedan
amedan

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Людмила, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту....

180 мин

Эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой

Эклер нежнейшее пирожное с начинкой внутри. Когда-то они появились во Франции и наполнялись исключительно заварным кремом, но сегодня можно встретить эклеры с самыми разными наполнениями. Я вам предлагаю попробовать их с невероятно вкусным и легким кремом шантильи....

1 ч

Эклеры с заварным фисташковым кремом

Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya....

1 ч

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.{h3}Эклеры или заварные пирожные{/h3}Эклеры со сливочно-сметанным...

50 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

60 мин

Эклеры с шоколадной глазурью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 160 г; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Ванильный стручок 1/2 шт.; Молочный шоколад 150 г; Сливки 25%-ные 200 мл...

1 ч

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин