Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

автор itelorsen itelorsen

Рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

На фото готовое блюдо эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 28 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 197 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров со сливочным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 280 г (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку)
  • Соль — 2 г
  • Вода — 180 г
  • Яйца — 300 г
  • Молоко — 90 г
  • Сахар — 135 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. 1. В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.

  2. 2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  3. 3. Тесто переложите в плотный пакет, отрежьте уголок шириной 1 см и выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень полоски теста длинной 10 см на расстоянии 5 см друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, поправьте форму эклеров, если нужно.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  4. 4. Отправьте эклеры в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 15 минут.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  5. 5. Желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  6. 6. Снимите сироп с огня и полностью остудите при комнатной температуре. Сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, затем, добавляя по 1 столовой ложке остывшего сиропа, взбейте до однородного состояния.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  7. 7. В конце добавьте коньяк. Заготовки из теста разрежьте вдоль и наполните кремом. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и покройте эклеры помадкой. Поставьте эклеры в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

На заметку:

  • Приготовление заварного теста процесс, который требует максимальной точности, поэтому перед приготовлением советую взвесить куриные яйца без скорлупы. Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, можно назвать кремом по ГОСТу из-за его сливочного аромата и очень приятного вкуса. Из приготовленного по этому рецепту теста получается около 28 эклеров, чего более чем достаточно для того, порадовать родных и гостей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nourat
nourat

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lesya83
lesya83

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

druzhinina_72
druzhinina_72

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах с шоколадной помадкой и масляным кремом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

fonomyead
fonomyead

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

myeri71
myeri71

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tofrengit
tofrengit

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом готовить...

Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте домашние эклеры с нежнейшим масляным кремом, в продаже сейчас точно таких не найдете! С приготовления этих пирожных из заварного теста начала свой кулинарный путь не одна юная хозяйка, осваивая на уроках труда рецепт французских поваров.Чтобы заготовки для эклеров...

1 ч 30 мин

Эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой

Эклер нежнейшее пирожное с начинкой внутри. Когда-то они появились во Франции и наполнялись исключительно заварным кремом, но сегодня можно встретить эклеры с самыми разными наполнениями. Я вам предлагаю попробовать их с невероятно вкусным и легким кремом шантильи....

1 ч

Эклеры с заварным фисташковым кремом

Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya....

1 ч

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.{h3}Эклеры или заварные пирожные{/h3}Эклеры со сливочно-сметанным...

50 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

60 мин

Эклеры с шоколадной глазурью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 160 г; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Ванильный стручок 1/2 шт.; Молочный шоколад 150 г; Сливки 25%-ные 200 мл...

1 ч

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин