Эклеры с заварным фисташковым кремом

автор kamysheva_95 kamysheva_95

Рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом

На фото готовое блюдо эклеров с заварным фисташковым кремом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 220 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с ореховым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 75 г
  • вода - 80 мл
  • мука - 100 г
  • лимонный сок - 3 веточки
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюльку сложить масло, залить молоком и водой, добавить соль, сахар, поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения.

  2. Затем всыпать муку, перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу, добавить по 1 яйца, перемешать до однородной, густой массы.

  3. Духовку разогреть до 210.Противень смазать сливочным маслом, тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку. Первые 15 мин готовить при закрытой дверце. Затем немного приоткрыть. Если же вы заметили, что эклеры опали, то дверца слишком широко открыта. Прикройте дверцу, эклеры вновь поднимутся. ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.

  4. Крем: Фисташки смолоть. В кстрюльке довести молоко до кипения, дать остыть.

  5. Отдельно растереть желтки с сахаром, влить в желтки молоко.

    эклеры с заварным фисташковым кремом
  6. Перелить массу в кaстрюлю, поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.

    эклеры с заварным фисташковым кремом
  7. Затем снять с огня и добавить фисташки, перемшать, добавить масло, перемешать до его растворения. Дать массе остыть.

    эклеры с заварным фисташковым кремом
  8. Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду, сироп должен закипеть.

  9. Отдельно взбить белки до легких пиков, влить осторожно, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.

  10. Глазурь: смешать сах. пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль, начинить кремом, покрыть глазурью.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anutot
anutot

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

esson
esson

Ну, это было превосходно!
эклеры с заварным фисташковым кремом вместе с пальцами едва не съела)

yulyasha75
yulyasha75

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

sifuga
sifuga

Надо попробовать приготовить эклеры с заварным фисташковым кремом

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду эклеры с заварным фисташковым кремом.

coupresen
coupresen

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

opedeng
opedeng

Я делала эклеры с заварным фисташковым кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

itore1996
itore1996

Пробовала приготовить эклеры с заварным кремом из пломбира, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

savkova_98
savkova_98

Kamysheva_95, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет:) Угощайтесь!...

1 ч

Пирожные эклеры с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой....

1 ч 15 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

60 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать...

35 мин

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей....

30 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин