Эклеры клубника со сливками

автор Тятюшина Зина Тятюшина Зина

Рецепт эклеров клубника со сливками

На фото готовое блюдо эклеров клубника со сливками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 15 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 473 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем. Клубнику использовала замороженную с сахаром (так она лучше сохраняет свой естественный аромат). У меня ушло около 300 г. Пробуйте и насладитесь прекрасным десертом Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров шоколадных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • клубничное пюре - 200 мл
  • шоколад белый - 50 г
  • мука - 1 стак.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • маргарин - 80 г
  • сливки 33-35% - 50 мл
  • миндаль измельченный - 30 г
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • молоко - 50 мл
  • клубничное пюре - ½ стак.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.

  2. Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)

    эклеры клубника со сливками
  3. Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.

    эклеры клубника со сливками
  4. Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.

    эклеры клубника со сливками
  5. Выпекаем в разогретой до 200 г духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.

    эклеры клубника со сливками
  6. Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.

    эклеры клубника со сливками
  7. Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.

    эклеры клубника со сливками
  8. Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.

    эклеры клубника со сливками
  9. Разрезаем эклеры.

    эклеры клубника со сливками
  10. Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!

    эклеры клубника со сливками
  11. Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.

    эклеры клубника со сливками
  12. Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

    эклеры клубника со сливками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры закусочные к завтраку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha81
ksyukha81

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

diana99
diana99

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

1antig
1antig

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

alesya99
alesya99

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит эклеры клубника со сливками, оценили.

umetereas
umetereas

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

oybirt1991
oybirt1991

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры клубника со сливками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

erind1995
erind1995

Можно еще добавить тесто на эклеры. Интересный рецепт.

Эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой

Вкуснющие заварные пироженки со взбитыми сливками...

1 ч 15 мин

Эклеры закусочные к завтраку

Вкусная и оригинальная идея для завтрака выходного дня!Чудо - завтрак.нежные эклеры закусочные, в которых спрятался расплавленный сыр с ароматной ветчиной, а завершает всю эту красоту запеченное яйцо! Просто как солнышко утреннее, которое несет прекрасное настроение и чудесный вкус!...

1 ч 45 мин

Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей....

240 мин

Клубничные эклеры

масло сливочное - 80 г; вода - 250 мл; мука - 110 г; сахарный песок - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 3 щепотки; клубника - 300 г; сахарная пудра - 5 ст.л.; сыр сливочный - 200...

1 ч

Шоколадные эклеры

И выглядят они просто сногсшибательно)...

1 ч

Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Масло — 85 г; Мука — 160 г (хлебная); Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:); Кошерная соль — 1 Щепотка; Кукурузный крахмал — 30 г; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт. (большие);...

120 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч