Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом

автор Муравейникова Лидия Муравейникова Лидия

Рецепт необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом

На фото готовое блюдо необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 254 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Дорогая Оля! Ваш рецепт эклеров с мандариновым кремом стал для меня и моей семьи одним из любимых! Я теперь часто их готовлю, меняя варианты крема. уж очень вкусно. Спасибо. А тут однажды я слегка поэкспериментировала и получила новый вид эклеров с добавлением ореховой муки. Они такие таящие во рту, при этом с тоненькой хрустящей корочкой Посвящаю свой рецепт Вам, Оля, как вдохновителю! Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с заварным белковым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • вода - 5 стак.
  • масло сливочное - 1 пачка
  • пшеничная мука - 15 стак.
  • орехи - 7 стак.
  • сахар - 5 г
  • мука - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто: Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.

  2. Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить. Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  3. Перемолоть до практически муки. вот что получается в итоге:

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  4. Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  5. Убавить огонь до минимума. В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку. Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  6. Снять с огня. Остудить минут 8. Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  7. Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики. В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри, как положено, были пустышками. Готовим крем: Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20. Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты. Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  8. С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  9. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yella76
yella76

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

petukh_90
petukh_90

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Это не необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом, это просто бомба!!!
Я готовила необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом даже гости заказывают!!

Дмитрияди Мирослава
Дмитрияди Мирослава

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят эклеры с заварным кремом из пломбира.

yarina
yarina

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

umionc
umionc

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ingomes
ingomes

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом!

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

edinditit1978
edinditit1978

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Архипова Дария
Архипова Дария

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nastasya93
nastasya93

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

eritor1996
eritor1996

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом превзойдет все ожидания.

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет:) Угощайтесь!...

1 ч

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.{h3}Эклеры или заварные пирожные{/h3}Эклеры со сливочно-сметанным...

50 мин

Овсяные эклеры с творожным кремом

Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза Эклеры можно есть сколько хочешь была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте - эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная...

1 ч 10 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать...

35 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин