Эклеры из заварного теста с белыми грибами

автор Зинка Ковалева Зинка Ковалева

Рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами

На фото готовое блюдо эклеров из заварного теста с белыми грибами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 218 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам! Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных эклеров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

  2. Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.

    эклеры из заварного теста с белыми грибами
  3. В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.

    эклеры из заварного теста с белыми грибами
  4. Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.

    эклеры из заварного теста с белыми грибами
  5. На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.

    эклеры из заварного теста с белыми грибами
  6. Приятного аппетита!

    эклеры из заварного теста с белыми грибами

На заметку:

  • Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут "погреться" в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры шоколадные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить эклеры из заварного теста с белыми грибами

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
kabulova_94
kabulova_94

Первый раз приготовила эклеры из заварного теста с белыми грибами!
Зинка-СУПЕР!!!

testereri1996
testereri1996

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

antutr1982
antutr1982

Спасибо за рецептик эклеров из заварного теста с белыми грибами!!!
Муж был в восторге.
эклеров из заварного теста с белыми грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Яся Бекасова
Яся Бекасова

+++,
муж в восторге))))))))))))

maslennikov_76
maslennikov_76

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Вот вам еще интересный рецептик http://culinier.ru/vypechka/yeklery/testo-na-yeklery. Очень довольна.

Шарофеева Диана
Шарофеева Диана

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин

Эклеры с заварным кремом

1 стак. воды; 4 яйца; 1 стак. муки; 100 г масла сливочного; щепотка соли; 2 яичных желтка; 2 ст.ложки муки; 1 стак. сахара; 1 стак. молока; 200 г масла сливочного; сок ягод черной смородины...

1 ч 20 мин

Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей....

240 мин

Клубничные эклеры

масло сливочное - 80 г; вода - 250 мл; мука - 110 г; сахарный песок - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 3 щепотки; клубника - 300 г; сахарная пудра - 5 ст.л.; сыр сливочный - 200...

1 ч

Шоколадные эклеры

И выглядят они просто сногсшибательно)...

1 ч

Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Масло — 85 г; Мука — 160 г (хлебная); Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:); Кошерная соль — 1 Щепотка; Кукурузный крахмал — 30 г; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт. (большие);...

120 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч