Яблочный штрудель из вытяжного теста

автор elizaveta88 elizaveta88

Рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста

На фото готовое блюдо яблочного штруделя из вытяжного теста

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 423 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя из творожного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 55 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ч.л. яблочного уксуса (можно обычного)
  • 3 щепотки соли
  • 1 кг яблок
  • 80 г сахара
  • сок 1 апельсин
  • сок 1/2 лимона
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 батона
  • 500 мл молока (1.5 - 2.5%)
  • 2 желтка
  • 10 г крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить пошагово

  1. Для вытяжного теста: в миску просеять муку горкой, сделать углубление, добавить по одному яйца. Смешать яйца с мукой, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить теплую воду, соль. Вымесить тесто, выбить 3 раза. Добавить уксус и растительное масло. Вымесить, накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 40 минут.

  2. В это время приготовить начинку: порезать очищенные яблоки кубиками, залить лимонным соком в дуршлаге, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Изюм залить апельсиновым соком и тоже оставить на 30 минут. Мякоть батона перетереть в крошку, обжарить с сахаром и маслом.

  3. Для ванильного соуса: молоко смешать с ванильным сахаром в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять с плиты. Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Взбитые желтки постепенно добавить в молоко, варить до загустения на слабом огне, постаянно помешивая.

  4. На полотенце раскатать тесто, растянуть руками. На тесто на один край выложить крошку, яблоки, изюм. С помощью полотенца свернуть штрудель. Готовый штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку. Выпекать штудель 30 - 40 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя из бездрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лагода Ника
Лагода Ника

Вкусно, красиво и незатратно!!!

alesya89
alesya89

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

viktoriya
viktoriya

Делала яблочного штруделя из вытяжного теста только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

opedeng
opedeng

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком яблочного штруделя с изюмом и корицей. Он мне очень нравится.

olyid
olyid

Elizaveta88, спасибо.
Приготовила яблочного штруделя из вытяжного теста.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ulilen1977
ulilen1977

Elizaveta88, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

polina71
polina71

Я никогда не готовила яблочного штруделя из вытяжного теста — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

antutr1982
antutr1982

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблоко 700 г; Слоеное тесто 500 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Корица 1 ч.л.; Миндаль 100 г; Изюм 100 г; Бренди 2 столовые ложки; Панировочные сухари 100 г...

40 мин

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность....

30 мин

Штрудель яблочный с цедрой лимона

Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка; Яблоко 400 г; Слоеное тесто 200 г; Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка...

1 ч

Штрудель из бездрожжевого теста

Штрудель - традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!...

60 мин

Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные сухари 40 г; Изюм без косточек 50 г; Яблоко 500 г; Лимонный сок 10 мл; Молотая корица 2 г; Коричневый мягкий сахар 75 г; Сливочное масло 45 г...

1 ч 40 мин

Яблочный штрудель из теста фило

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало....

60 мин

Штрудель из творожного теста

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства!...

60 мин