Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 761 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя из лаваша, расскажите, что получилось.
автор Кристина
На фото готовое блюдо яблочного штруделя из лаваша
Калорий: 761 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 761 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя из лаваша, расскажите, что получилось.
1. Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду. Яблоки очистите и нарезать мелко кубиком. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится, можно его выпить. Смешайте яблоки с изюмом.
2. Лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растопленным сливочным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст. л. сахара. Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулет-штрудель яблочный из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.
4. Отправьте штрудель в духовку до подрумянивания - примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель яблочный из лаваша. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками из лаваша. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо, Кристина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яблочного штруделя из лаваша как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Последнее время заинтересовалась яблочным штруделем с изюмом и корицей. Попробуйте!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я с дочкой делаем яблочного штруделя из лаваша. Довольно вкусно выходит :)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку....
1 ч 10 мин
Яблоко 700 г; Слоеное тесто 500 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Корица 1 ч.л.; Миндаль 100 г; Изюм 100 г; Бренди 2 столовые ложки; Панировочные сухари 100 г...
40 мин
Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность....
30 мин
Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка; Яблоко 400 г; Слоеное тесто 200 г; Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка...
1 ч
Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные сухари 40 г; Изюм без косточек 50 г; Яблоко 500 г; Лимонный сок 10 мл; Молотая корица 2 г; Коричневый мягкий сахар 75 г; Сливочное масло 45 г...
1 ч 40 мин
Прекрасная альтернатива для тех, кто не знаком со скалкой!Штрудель из лаваша - быстро и вкусно!...
30 мин
Красотищаа!