Постный яблочный штрудель

автор Афанасия Афанасия

Рецепт постного яблочного штруделя

На фото готовое блюдо постного яблочного штруделя

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 271 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Настоящий штрудель делается не на постном тесте фило, но поскольку сейчас пост, то я решила проэкспериментировать со своим любимым фило. Штрудель получился очень вкусным, сделала 2 штуки - за день ничего не осталось!:) Все пропорции расчитаны на 2 штруделя. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 шт.
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • грецкие орехи рубленые - 2 горсти
  • корица молотая - по вкусу
  • имбирь молотый - по вкусу
  • гвоздика молотая - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - по вкусу
  • тесто фило - 2 листа

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить предварительно обжаренные грецкие орехи, изюм, сахар, цедру и специи. Я делаю все на вкус и на глаз.

  2. Раскатать тесто фило, обильно смазать оливковым маслом и на один край выложить нашу начинку, оставляя немного места для заворачивания теста в рулет. Нужно это делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Можно это делать, положив тесто на полотенце.

  3. Заворачиваем тесто в рулет, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постного штруделя с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кузьминых София
Кузьминых София

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

yelona
yelona

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею постного яблочного штруделя.

antar
antar

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lida78
lida78

Хороший рецепт!!!

Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить постного яблочного штруделя!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

oromyo
oromyo

Удобная у вас инструкция по приготовлению постного яблочного штруделя получилась

galya75
galya75

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления яблочного штруделя с изюмом и корицей culinier.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-s-izyumom-i-koritsei. Наверно я надолго у Вас.

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Хороший сайт, зайду еще.

ursotofi1990
ursotofi1990

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку....

1 ч 10 мин

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблоко 700 г; Слоеное тесто 500 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Корица 1 ч.л.; Миндаль 100 г; Изюм 100 г; Бренди 2 столовые ложки; Панировочные сухари 100 г...

40 мин

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность....

30 мин

Штрудель яблочный с цедрой лимона

Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка; Яблоко 400 г; Слоеное тесто 200 г; Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка...

1 ч

Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные сухари 40 г; Изюм без косточек 50 г; Яблоко 500 г; Лимонный сок 10 мл; Молотая корица 2 г; Коричневый мягкий сахар 75 г; Сливочное масло 45 г...

1 ч 40 мин

Яблочный штрудель из теста фило

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало....

60 мин

Постный штрудель с яблоками

Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 200 мл; Соль 5 г; Яблоко 650 г; Сахар 60 г; Вода 100 мл; Панировочные сухари 100 г...

40 мин