Постный штрудель с яблоками

автор Мария Сурова Мария Сурова

Рецепт постного штруделя с яблоками

На фото готовое блюдо постного штруделя с яблоками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 619 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 619 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода алюминиевая, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки. Рецепт постного штруделя с яблоками относится к постным рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с яблоками, корицей и пломбиром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Соль 5 г
  • Яблоко 650 г
  • Сахар 60 г
  • Вода 100 мл
  • Панировочные сухари 100 г

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом нужно обжарить панировочные сухари, потому что они должны остыть, пока вы займетесь тестом. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло, примерно две столовые ложки, нагрейте и высыпайте сухари. Сухари должны полностью пропитаться маслом, но не плавать в нем. Помешивая их нужно обжарить до золотистого цвета, выключить плиту и оставить остывать. Если сковорода с толстым дном, она остынет не сразу, поэтому либо помешивайте сухари еще минуты три-четыре, или переложите в миску, чтобы не пережарились.

  2. Тесто. На стол просейте 200 г муки, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Соберите муку в кучку и сделайте углубление в середине, влейте 2 столовые ложки растительного масла и подливайте теплую воду (градусов 30). Я этой же ложкой постепенно размешиваю муку, растительное масло и воду, когда половина муки с водой и маслом превращается в клейкую массу, то пора замешивать тесто. Тесто должно получится достаточно мягким, но гладким и отставать от рук и стола. Вы сделали все верно, если руки и стол остались чистыми, тесто не прилипает к рукам и его можно скатать в ровный шар. Скатываем тесто в шар и смазываем его немного маслом. Затем нужно взять небольшую (1,5 литра) металлическую кастрюлю или миску, важно чтобы если ее перевернуть, края плотно прилегали к поверхности стола. В кастрюлю налить немного воды, буквально на дно, вскипятить воду и вылить ее в раковину, а горячей миской накрыть тесто. Пока тесто стоит под этой миской (20 мин), можно подготовить яблоки.

  3. Начинка. Яблоки для начинки нужно взять кисло-сладкие. Каждое помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими-тонкими ломтиками. Если есть комбайн, то можно воспользоваться комбайном.

  4. Берем полотенце, стелем его на стол, слегка посыпаем мукой. Из теста делаем лепешку и раскатываем на полотенце постоянно переворачивая пласт и слегка посыпая мукой. Тесто не должно прилипать к полотенцу, но не засыпайте его мукой. Раскатывайте тесто в прямоугольный пласт, пока не увидите сквозь него рисунок полотенца. Когда тесто раскатано в тонкий прямоугольный пласт, выложите на него панировочные сухари и равномерно распределите по тесту, оставляя края, примерно 4-5 см. Затем выкладываем ровным слоем яблоки, как на фотографии, тоже оставляя края свободными. Яблоки равномерно посыпаем сахаром (2 столовые ложки), кто любит, можно добавить в сахар корицу, но мне нравится без нее. Далее нужно завернуть горизонтальные края теста, и с помощью полотенца завернуть пирог в рулет.

  5. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов, время приготовления 35-40 минут. Дважды во время выпекания (первый раз примерно через 15 минут, второй еще через 10) открыть духовку и быстро кулинарной кистью смазать пирог растительным маслом. Когда пирог будет золотистого цвета и запахнет яблоками он готов.

На заметку:

  • Подавать его лучше теплым. Хотя и холодный и на следующий день, очень вкусный. Можно посыпать сахарной пудрой. В не постном варианте, сухари можно обжарить в сливочном масле и подать с шариком ванильного мороженого. А также можно добавить к яблокам по 50 г изюма, грецких орехов и корицу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
amedan
amedan

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

viktoriya83
viktoriya83

Супер все получилось

Бабак Зина
Бабак Зина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

lanka98
lanka98

Не умею готовить в принципе вообще, а постного штруделя с яблоками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
постного штруделя с яблоками съели за один присест!

getman_72
getman_72

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://culinier.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-iz-lavasha должно понравится.

seemu2004
seemu2004

Не рецепт, а песня!!!

umnenkova_70
umnenkova_70

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

gabysheva_73
gabysheva_73

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Мария!!!

lisa71
lisa71

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Томаева Ника
Томаева Ника

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош...

1 д 1 ч

Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

Растительное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Вода 125 мл; Яблоко 7 шт.; Коричневый сахар 5 столовых ложек; Молотая корица 5 г; Пломбир 250 г...

1 ч 10 мин

Штрудель из лаваша с яблоками

Прекрасная альтернатива для тех, кто не знаком со скалкой!Штрудель из лаваша - быстро и вкусно!...

30 мин

Штрудель с яблоками из лаваша

Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша - и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро!...

60 мин

Штрудель с грушей и яблоками

На любой праздник к чаепитию уместен штрудель. Завтрак с кусочком такого штруделя поднимет настроение. Подаем с любовью для своей семьи. Для быстроты используем готовое тесто. В начинку вместо сухарной крошки решила добавить кускус. Фрукты-ягоды можно менять. Форма кирпичик размером 27 см на 9 см. Для...

40 мин

Штрудель с яблоками и изюмом

Очень простой рецепт. Если надоело готовить из яблок шарлотку, то этот рецепт является прекрасной альтернативой:)...

1 ч

Постный яблочный штрудель

Настоящий штрудель делается не на постном тесте фило, но поскольку сейчас пост, то я решила проэкспериментировать со своим любимым фило. Штрудель получился очень вкусным, сделала 2 штуки - за день ничего не осталось!:) Все пропорции расчитаны на 2 штруделя....

1 ч 10 мин