Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

автор nuras nuras

Рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

На фото готовое блюдо штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

  • Общее время: 1 д 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 372 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым! Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя из творожного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог 5% - 250 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 7 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • мука - 350 г
  • сливочное масло - 200 г
  • клюква вяленая - 1 горсть
  • яблоки - 7 шт.

Как приготовить пошагово

  1. За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.

  2. Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
  3. Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
  4. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
  5. Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепешку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
  6. Загните края.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
  7. Сверните рулет.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
  8. Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
  9. Выпекайте при температуре 180 С минут 40, затем снизьте температуру до 130 С и выпекайте еще минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечется и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
  10. Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя из бездрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
elsed2002
elsed2002

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

coupresen
coupresen

Готовила штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

induriowa
induriowa

Искала штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

savkova_98
savkova_98

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой!

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Nuras, получилось зашибись!

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

eregina_78
eregina_78

Довольна штруделем с яблоками из лаваша. Попробуйте приготовить.

iteratimo
iteratimo

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ksyusha
ksyusha

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Лиля Журович
Лиля Журович

Первый раз приготовила штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой!
nuras-СУПЕР!!!

Яся Силичева
Яся Силичева

Какой замечательный рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой - яркий, красочный и аппетитный!

Штрудель абрикосовый из творожного теста

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка...

1 ч

Штрудель из творожного теста с лососем

Представляю вам выпечку от моего любимого кондитера Карла Шумахера. Вроде бы все просто и банально, творожное тесто, которое использует Карл Шумахер (состав ингредиентов и пропорции), есть на сайте, но! Карл Шумахер предлагает делать творожное тесто по технологии слоеного. Делаю это тесто второй раз....

1 ч 50 мин

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку....

1 ч 10 мин

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель - немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии....

50 мин

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность....

30 мин

Штрудель с вишней из слоеного теста

Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста!...

90 мин

Штрудель из бездрожжевого теста

Штрудель - традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!...

60 мин