Штрудель абрикосовый из творожного теста

автор Олеся Олеся

Рецепт штруделя абрикосового из творожного теста

На фото готовое блюдо штруделя абрикосового из творожного теста

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с вишней из слоеного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Сахар - 130 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Абрикосы - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал - 4 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1) Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на 30 минут чтобы масло остыло.

  2. 2) Поделите охлажденное тесто на 4 части. Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.

  3. 3) Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной.

  4. 4) Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром.

  5. 5) Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.

  6. 6) Сформируйте рулеты. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7) Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

  8. Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.

  9. Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя из творожного теста. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить штруделя абрикосового из творожного теста

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Плецкая Даня
Плецкая Даня

Кульно

galya73
galya73

Сделала сегодня штруделя абрикосового из творожного теста.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Шарофеева Диана
Шарофеева Диана

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Я обязательно на днях попробую твой вариант штруделя абрикосового из творожного теста

nelya98
nelya98

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала штруделя абрикосового из творожного теста для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

endedouto
endedouto

Вот вам хорошая идейка - штрудель из бездрожжевого теста, спасибо автору!

esofasha
esofasha

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mowaic1979
mowaic1979

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить штруделя абрикосового из творожного теста.

galya73
galya73

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

oghickot
oghickot

Вчера был день штруделя абрикосового из творожного теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош...

1 д 1 ч

Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

Восхитительный штрудель можно приготовить просто и быстро - надо только взять готовое слоеное тесто фило, растопить масло, приготовить начинку и поставить противень в духовку....

50 мин

Штрудель из творожного теста с лососем

Представляю вам выпечку от моего любимого кондитера Карла Шумахера. Вроде бы все просто и банально, творожное тесто, которое использует Карл Шумахер (состав ингредиентов и пропорции), есть на сайте, но! Карл Шумахер предлагает делать творожное тесто по технологии слоеного. Делаю это тесто второй раз....

1 ч 50 мин

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку....

1 ч 10 мин

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель - немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии....

50 мин

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность....

30 мин

Штрудель с вишней из слоеного теста

Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста!...

90 мин