Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с вишней из слоеного теста, расскажите, что получилось.
автор Олеся
На фото готовое блюдо штруделя абрикосового из творожного теста
Калорий: 230 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с вишней из слоеного теста, расскажите, что получилось.
1) Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на 30 минут чтобы масло остыло.
2) Поделите охлажденное тесто на 4 части. Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.
3) Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной.
4) Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром.
5) Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.
6) Сформируйте рулеты. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
7) Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя из творожного теста. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сделала сегодня штруделя абрикосового из творожного теста.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант штруделя абрикосового из творожного теста
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала штруделя абрикосового из творожного теста для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вот вам хорошая идейка - штрудель из бездрожжевого теста, спасибо автору!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить штруделя абрикосового из творожного теста.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вчера был день штруделя абрикосового из творожного теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош...
1 д 1 ч
Восхитительный штрудель можно приготовить просто и быстро - надо только взять готовое слоеное тесто фило, растопить масло, приготовить начинку и поставить противень в духовку....
50 мин
Представляю вам выпечку от моего любимого кондитера Карла Шумахера. Вроде бы все просто и банально, творожное тесто, которое использует Карл Шумахер (состав ингредиентов и пропорции), есть на сайте, но! Карл Шумахер предлагает делать творожное тесто по технологии слоеного. Делаю это тесто второй раз....
1 ч 50 мин
Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку....
1 ч 10 мин
Штрудель - немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии....
50 мин
Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность....
30 мин
Кульно