Штрудель из творожного теста

автор lyudochka79 lyudochka79

Рецепт штруделя из творожного теста

На фото готовое блюдо штруделя из творожного теста

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 3311 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства! Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя абрикосового из творожного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Абрикосы — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с творогом и сахаром. Засыпьте просеянную муку, тщательно замесите тесто.

  2. Переложите тесто на доску, примните таким образом, чтобы получилась лепешка.

    штрудель из творожного теста
  3. Разделите тесто на несколько равных частей. Заверните кусочки теста в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник.

    штрудель из творожного теста
  4. Абрикосы промойте и разделите на половинки, удалив косточки.

    штрудель из творожного теста
  5. Очень тонко раскатываем тесто. Вдоль широкого края выложите начинку, присыпанную сахаром. Свободную часть теста смажьте взбитым белком.

    штрудель из творожного теста
  6. Аккуратно сверните тесто с начинкой в штрудель. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

    штрудель из творожного теста
  7. Готово!

    штрудель из творожного теста
  8. Присыпьте штрудель сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    штрудель из творожного теста

На заметку:

  • Перед вами простой рецепт приготовления штруделя из творожного теста. Тесто из творога следует готовить заранее, лучше всего накануне, с вечера, чтобы оно успело полежать ночь в холодильнике. Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды: абрикосы, вишню, клубнику, яблоки и т. д. Удачного приготовления!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя с вишней из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить штруделя из творожного теста

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Шелкова Аня
Шелкова Аня

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

eregina_78
eregina_78

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yithui1974
yithui1974

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от штруделя из творожного теста.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ostankova_82
ostankova_82

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Пигорева Вита
Пигорева Вита

Lyudochka79, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

alina
alina

А я готовлю по этому рецепту штруделя из бездрожжевого теста.

Таня Игонина
Таня Игонина

Очень хороший вариант штруделя из творожного теста. Вкусно!

eva
eva

Спасибо lyudochka79, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош...

1 д 1 ч

Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

Восхитительный штрудель можно приготовить просто и быстро - надо только взять готовое слоеное тесто фило, растопить масло, приготовить начинку и поставить противень в духовку....

50 мин

Штрудель абрикосовый из творожного теста

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка...

1 ч

Штрудель из творожного теста с лососем

Представляю вам выпечку от моего любимого кондитера Карла Шумахера. Вроде бы все просто и банально, творожное тесто, которое использует Карл Шумахер (состав ингредиентов и пропорции), есть на сайте, но! Карл Шумахер предлагает делать творожное тесто по технологии слоеного. Делаю это тесто второй раз....

1 ч 50 мин

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку....

1 ч 10 мин

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель - немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии....

50 мин

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность....

30 мин