Штрудель из творожного теста с лососем

автор papashina_82 papashina_82

Рецепт штруделя из творожного теста с лососем

На фото готовое блюдо штруделя из творожного теста с лососем

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 3315 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Представляю вам выпечку от моего любимого кондитера Карла Шумахера. Вроде бы все просто и банально, творожное тесто, которое использует Карл Шумахер (состав ингредиентов и пропорции), есть на сайте, но! Карл Шумахер предлагает делать творожное тесто по технологии слоеного. Делаю это тесто второй раз. Первый раз делала со сливочным маслом, нам было жирно. Сейчас, равняясь на Татьяну Снежинка, заменила масло на маргарин. Получила идеальный вариант! Тончайшее слоистое тесто и нежнейшая начинка, надеюсь, придутся по вкусу и вам! Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с вишней из слоеного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог - 170 банок
  • масло сливочное - 170 г
  • мука - 170 г
  • соль - 1 щепотка
  • лосось - 240 г
  • сыр буко - 300 г
  • укроп - 1 пучок
  • лук зеленый - 35 г
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать вместе все ингредиенты для теста. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь

  2. Перед выпечкой тесто обрабатываем сначала обычным туром: раскатываем в пласт длиной примерно 40-50 см и складываем втрое

  3. Затем обрабатываем двойным туром: раскатываем в пласт и складываем вчетверо

    штрудель из творожного теста с лососем
  4. Убираем тесто в холодильник на некоторое время

  5. Рыбу (у меня форель) я замариновала в смеси соевого соуса, рыбного соуса и соуса чили с чесноком заранее. Запекла на гриле в течение 10 минут. Охладила

    штрудель из творожного теста с лососем
  6. Для начинки разомнем рыбу, мелко порубим укроп и лук. Смешаем все ингредиенты для начинки вместе

    штрудель из творожного теста с лососем
  7. Достаем тесто из холодильника и опять сначала обрабатываем обычным туром, затем двойным

  8. Раскатаем 2/5 части теста в полоску шириной 15 см. Толщина - 2,2 мм. разрежем вдоль пополам (я делала 1 штрудель, разрезать не пришлось). Вторую часть теста раскатаем той же длины и толщины, но большей ширины

    штрудель из творожного теста с лососем
  9. Смажем полоски меньшей ширины водой и выложим на них начинку. Если вы будете делать сразу два штруделя, то выкладывайте начинку двумя полосками с зазором между ними

    штрудель из творожного теста с лососем
  10. Накроем большей полоской меньшую, разрежем на два штруделя и скрепим по краям. Выложим на противень, смазанный маслом и уберем на некоторое время в морозильную камеру

    штрудель из творожного теста с лососем
  11. Через минут 15 достанем штрудель из морозильной камеры, смажем яйцом, сделаем прорези на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпем сверху крупной солью (если вы планируете с этим штруделем пить пиво, иначе солоновато)

    штрудель из творожного теста с лососем
  12. Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    штрудель из творожного теста с лососем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя из творожного теста. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha
esofasha

Papashina_82!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Papashina_82, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить штруделя из творожного теста с лососем по этому простому рецептику.

oromyo
oromyo

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

roza
roza

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт штруделя из творожного теста с лососем!!!

tonya
tonya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yelya
yelya

А какие-то принципиальные отличия от штруделя из бездрожжевого теста?

mitina_97
mitina_97

Попробую приготовить штруделя из творожного теста с лососем.

esitathe
esitathe

Впервые делала штруделя из творожного теста с лососем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

svetlana
svetlana

Я еще не делал штруделя из творожного теста с лососем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош...

1 д 1 ч

Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

Восхитительный штрудель можно приготовить просто и быстро - надо только взять готовое слоеное тесто фило, растопить масло, приготовить начинку и поставить противень в духовку....

50 мин

Штрудель абрикосовый из творожного теста

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка...

1 ч

Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой

Весна время обновления и расцвета природы! Время перемен, новых впечатлений и интересных открытий! В том числе и в кулинарии. Поэтому предлагаю приготовить всем известный австрийский штрудель на новый манер! Давайте сделаем его не сладким, а в закусочной вариации: с двумя видами красной рыбы, сливочной...

2 ч

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку....

1 ч 10 мин

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель - немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии....

50 мин

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность....

30 мин