Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой

автор lesya96 lesya96

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

На фото готовое блюдо штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 477 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Весна время обновления и расцвета природы! Время перемен, новых впечатлений и интересных открытий! В том числе и в кулинарии. Поэтому предлагаю приготовить всем известный австрийский штрудель на новый манер! Давайте сделаем его не сладким, а в закусочной вариации: с двумя видами красной рыбы, сливочной рикоттой и красной фасолью от ТМ Фрау Марта. Удивлены? Я сама открыла для себя это замечательное сочетание красной рыбки и фасоли, уходящее корнями, пожалуй, в итальянскую кухню! Но получается очень вкусно! Фасоль после запекания не теряет формы, остается крепенькой, но при этом получается нежной и сливочной в тон рыбке и творожному крему! И вся эта неимоверно вкусная комбинация спрятана в тончайших слоях моего любимого невесомого вытяжного теста! Очень советую поробовать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 320 г
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лосось свежий - 300 г
  • лосось слабосоленый - 200 г
  • рикотта - 250 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • фасоль консервированная «Фрау Марта» - 1 банка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 3 щепотки
  • укроп свежий - 2 ст.л.
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • кунжут - 3 горсти

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовим вытяжное тесто. Просеять в миску муку с щепоткой соли. Вбить одно яйцо, влить 3 столовые ложки оливкового масла и понемногу начать добавлять теплую воду.

  2. Сначала можно ложкой соединить все составляющие теста, но потом работаем руками. Ведь только руками можно почувствовать его консистенцию и понять, нужно ли добавить еще водички или подлить маслица. Сначала тесто, как на фото, хлопьями и липкое, но продолжаем месить.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  3. Довольно быстро прямо под руками начинает формироваться упругое, послушное, совершенно не липкое, нежное на ощупь тесто. Легко формируется вот такой колобок, который следует обмазать оливковым маслом, прикрыть полотенчиком и оставить в покое в прохладном месте (но не в холодильнике) минут на 30-45.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  4. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарезать колечками палочку лука-порея. Филе свежего лосося освободить от шкурки и косточек, нарезать кубиком.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  5. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и отправить в масло лук-порей, а через пару-тройку минут и лосось.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  6. Обжарить рыбку со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет. Совсем немного присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем и парой столовых ложек свежего порубленного укропа. Выключить и оставить на время.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  7. Тем временем в мисочке соединить рикотту, нарезанный кубиком слабосоленый лосось, вбить одно яйцо. Теперь очередь красной фасоли в собственном соку от Фрау Марты.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  8. После того, как добавили фасоль, добавляем ко всем ингредиентам начинки обжаренный с луком и укропом лосось. Аккуратно перемешиваем! Начинку можно уже сейчас есть с удовольствием большой ложкой!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  9. Но мы кушать начинку не будем пока. А просто попробуем на соль, перец. И если требуется, то еще немного посолим... Вот такая интересная начинка, я ее назвала про себя красное на белом у нас получается!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  10. Пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло и готово к работе. Припылить совсем немного рабочую поверхность мукой и выложить комочек теста.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  11. Сперва скалкой немного раскатать тесто в овал.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  12. Затем подсунуть руки ладошками вниз под тесто, согнуть пальчики и тыльной стороной ладони, а также костяшками пальцев начать растягивать тесто от центра к периферии. Когда центр хорошо растянут, переходим к растяжке краев. Работаем пальчиками, аккуратно растягивая весь плат теста в тонкий слой.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  13. В итоге у нас должен получиться пласт теста толщиной примерно 0,3-0,5 см. Во время растягивания я аккуратно перенесла тесто на чистое кухонное полотенце, чтобы затем удобнее было сворачивать его в рулет.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  14. На пласт теста равномерно выкладываем всю начинку и с помощью полотенца скручиваем в тугой рулет. Края защипнуть.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  15. Также с помощью полотенца перенести штрудель на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. В мисочку разбить два перепелиных яичка, разболтать вилочкой и смазать поверхность штруделя. А сверху присыпать семенами кунжута.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  16. Духовку заранее разогреть до 165-170 С и поставить штрудель выпекаться примерно чуть больше часа. Следите за своей духовкой. Мой штрудель выпекался один час и 10 минут. При этом ароматы из духовки плыли такие умопомрачительные, описать сложно! А я, как лиса из сказки, кружилась вокруг духовки на ароматы!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  17. Дать штруделю остыть, и только потом разрезать на порционные кусочки! Но мне не удалось остудить его до полного, резала еще теплым, так хотелось попробовать свой весенний эксперимент! И эксперимент удался выше всяких похвал! Чудесно! Нежно! Сливочно!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  18. Получилось очень вкусно! Начинка сочная, ароматная и богатая, аккуратно спрятана в практически незаметных тончайших слоях вытяжного теста! Начинки много! Рыбка и фасолька очень удачно нашли друг друга! Я с уверенностью могу теперь это говорить! Кусочек такого необычного, но безумно вкусного штруделя с зеленью и, например, овощным салатом. И полноценный и, главное, полезный ужин на столе! А ведь весной нам требуется все самое полезное, вкусное и лучшее! Приятного аппетита!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
diana79
diana79

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

shornikova_92
shornikova_92

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

maya
maya

Спасибочки за вкусняшку

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

dasha82
dasha82

У меня получилось прям как на фотографии:)

redret1990
redret1990

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

imentimi
imentimi

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

polli
polli

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком штруделя с фаршем. Он мне очень нравится.

Штрудель из творожного теста с лососем

Представляю вам выпечку от моего любимого кондитера Карла Шумахера. Вроде бы все просто и банально, творожное тесто, которое использует Карл Шумахер (состав ингредиентов и пропорции), есть на сайте, но! Карл Шумахер предлагает делать творожное тесто по технологии слоеного. Делаю это тесто второй раз....

1 ч 50 мин

Клубничный штрудель с рикоттой

Штрудель с необычной кремообразной начинкой из клубники и рикотты. Клубнику можно заменить на любые другие ягоды по вашему желанию и в зависимости от сезона. Идеально подойдет для тех, кто любит несладкую выпечку....

1 ч 30 мин

Штрудель со свининой

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса....

75 мин

Тыквенный штрудель

Легкий и очень нежный штрудель....

1 ч

Штрудель Рыбка моя

Захотелось рыбки? Можно всю семью накормить вкуснейшим штруделем всего из небольшого кусочка лосося с рисом и луком., благо зелени сейчас "хоть отбавляй") Особенно притягательна в штруделе сырная корочка! Да и вся начинка в гармонии со слоеным тестом)...

30 мин

Вишневый штрудель

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким...

1 ч 20 мин

Штрудель с ботвой

Дачи и тем более огородов у меня нет, поэтому друзья приезжая с дачи привозят мне всякий урожай) На этот раз я обзавелась свеклой с ботвой.Холодные супы в семье любит только муж.а я никогда их не готовлю и не умею, и учиться не собираюсь.Ну так вот, убрала я свеклу в холодильник и уехала на сутки на...

60 мин