Штрудель с ботвой

автор gorodkova_80 gorodkova_80

Рецепт штруделя с ботвой

На фото готовое блюдо штруделя с ботвой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 484 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Дачи и тем более огородов у меня нет, поэтому друзья приезжая с дачи привозят мне всякий урожай) На этот раз я обзавелась свеклой с ботвой.Холодные супы в семье любит только муж.а я никогда их не готовлю и не умею, и учиться не собираюсь.Ну так вот, убрала я свеклу в холодильник и уехала на сутки на работу.тем временем муж воспользовавшись моим отсутствием, позвал на помощь свою маму.дабы она приготовила ему ботвинник. (Все в нашей семье помнят этот супец, его готовил мой брат.и говорят было очень вкусно) Ну короче говоря, мама приготовила холодный суп из всей хорошенькой, молоденькой свеклочки, а ботва так и осталась в холодильнике.можно подумать, что я не знала куда мне свеклу использовать ( ( (В итоге кастрюля с этим супом, спустя неделю была вылита в унитаз.ну не едим мы ЭТО.Возвращаясь к ботве.лежит она такая сочная и красивая, стала думать куда ее применить.и вот решила пустить ее в пирог.и очень даже не пожалела.Пирог улетел вмиг) Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 125 шт.
  • масло растительное - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сыр - 100 г
  • свекольная ботва - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Сверху сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

  2. Готовый штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать)

    штрудель с ботвой
  3. Духовку разогреть до 180 г Переложить рулет на противень простеленный бумагой и сверху смазать растит. маслом. Выпекать 30 мин

    штрудель с ботвой
  4. Аккуратно свернуть в рулет, края защипнуть.

    штрудель с ботвой
  5. Выложить начинку, присыпать тертым сыром.

    штрудель с ботвой
  6. Зелень нарезать и перемешать с мясом и мелко нарезанной ботвой. Посолить, поперчить.

    штрудель с ботвой
  7. Мясо мелко нарезать и обжарить.

    штрудель с ботвой
  8. Ботву промыть под проточной водой и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем слить и обсушить.

    штрудель с ботвой
  9. Замесить пластичное тесто, я периодически смазываю руки растительным маслом, чтобы не липло и не переборщить муки. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин

    штрудель с ботвой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя из лаваша. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
isandere
isandere

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

erent
erent

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

eridond
eridond

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала штруделя с ботвой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

dariya98
dariya98

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://culinier.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-farshem.

alesya99
alesya99

Спасибо большое, gorodkova_80, освежила в памяти рецепт штруделя с ботвой!
порадую любимого.

owhusar1980
owhusar1980

Хороший рецептик! :)

kristina
kristina

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ideni
ideni

Просто божественный вкус!

sonya95
sonya95

Иду пробовать…

Штрудель с персиками

Рецепт из раздела "гости на пороге". Обычно штрудель готовят с яблоками, ягодами. Я же предлагаю попробовать с персиками, очень нежное сочетание получилось....

40 мин

Штрудель с яблоками

Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался,...

1 ч 30 мин

Штрудель из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно!...

40 мин

Штрудель с вишней

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с вишнями, миндалем и корицей.За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, так что я не удержалась и решила побаловать вас, себя и своих любимых этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.Прежде чем начать готовить штрудель,...

1 ч 30 мин

Штрудель с изюмом

Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...

1 ч 40 мин

Штрудель с тыквой

Любителям тыквы и выпечки с ней особенно понравится такой вариант знаменитого немецкого десерта. Штрудель с тыквой по этому рецепту выходит ароматным, румяным и в меру сладким....

120 мин

Штрудель с фаршем

Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать...

1 ч 20 мин