Рыбный штрудель

автор Исламгалиева Кира Исламгалиева Кира

Рецепт рыбного штруделя

На фото готовое блюдо рыбного штруделя

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 292 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки. А в готовом виде такой штрудель украсит без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол! Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 300 г
  • семга свежая - 500 г
  • кунжут - 1 ч.л.
  • вода - 175 мл
  • семга - 100 г
  • мак - 1 ч.л.
  • рикотта - 250 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 80 г
  • масло сливочное - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тимьян - 2 веточки
  • укроп - 1 пучок
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • бренди - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.

  2. Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.

    рыбный штрудель
  3. Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.

    рыбный штрудель
  4. Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.

    рыбный штрудель
  5. Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.

    рыбный штрудель
  6. В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.

    рыбный штрудель
  7. Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.

    рыбный штрудель
  8. Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.

    рыбный штрудель
  9. Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.

    рыбный штрудель
  10. Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.

    рыбный штрудель
  11. Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.

    рыбный штрудель
  12. Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.

    рыбный штрудель
  13. Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.

    рыбный штрудель
  14. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)

    рыбный штрудель
  15. Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном.

    рыбный штрудель
  16. BUON APPETITO.

    рыбный штрудель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя из лаваша. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Исламгалиева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рыбного штруделя.
Сделали с мамой вечером, объедение!

bakuta_85
bakuta_85

Наконец то сделала рыбного штруделя- объедение!!!

kusakina_87
kusakina_87

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рыбного штруделя.

endedouto
endedouto

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Останкова Вита
Останкова Вита

Фотки очень аппетитные, как в в штруделе с фаршем.

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Штрудель с персиками

Рецепт из раздела "гости на пороге". Обычно штрудель готовят с яблоками, ягодами. Я же предлагаю попробовать с персиками, очень нежное сочетание получилось....

40 мин

Штрудель со свининой

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса....

75 мин

Штрудель с яблоками

Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался,...

1 ч 30 мин

Штрудель из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно!...

40 мин

Вишневый штрудель

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким...

1 ч 20 мин

Штрудель с вишней

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с вишнями, миндалем и корицей.За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, так что я не удержалась и решила побаловать вас, себя и своих любимых этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.Прежде чем начать готовить штрудель,...

1 ч 30 мин

Штрудель с изюмом

Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...

1 ч 40 мин