Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне

автор Тася Кондрацкая Тася Кондрацкая

Рецепт штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне

На фото готовое блюдо штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 462 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я опять не решилась делать сама тесто "фило", хотя на сайте есть достойные, толковые рецепты. Многие спрашивают, где его можно купить? Слышала есть в " Метро". Я покупаю в турецкой лавке. Думаю какой-либо из вариантов отыщется и в вашем городе. В любом случае, рецепт штруделя рекомендую обязательно попробовать тем, кто любит козий сыр. В сочетании с портвейном и виноградом, тончайшим, хрустящим "Фило". Вкус описанию не поддается. Во всяком случае, мне, и поэтому я начинаю. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с вишней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сыр козий твердый - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • мед - 2 ст.л.
  • портвейн - 200 мл
  • виноград - 250 г
  • лайм - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. для начинки: желтки отделить от белков. 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, извлечь семена. С лимона снять цедру, выдавить сок.

  2. Козий сыр смешать с крахмалом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона и ванилью.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  3. Хорошенько вымешать начинку.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  4. Кедровые орешки зазолотить на сковороде, немного порубить. Остудить.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  5. Амареттини раздробить не слишком мелко, соединить с орешками и вмешать в сырный крем.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  6. Вмешать желтки.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  7. Растопить масло. Листы фило разложить на рабочей поверхности, смазывая каждый лист растопленным маслом. (В оригинальном рецепте предлагается разделить листы пополам, тогда рулеты получатся миниатюрными.) Я все оставила как есть.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  8. На лист выкладываем начинку, отступив от края 1 см.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  9. смазать верхний лист маслом,

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  10. скрутить штрудель в рулет, завернув края во внутрь, чтоб сыр при выпекании не вытек. Перенести аккуратно на противень. Смазать сверху оставшимся маслом и запечь в разогретой духовке при 180 около 20 мин до золотистого цвета.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  11. Мед растопить на сковороде, влить портвейн и красное вино и примерно 3-5 мин проварить, выпарив алкоголь и уварив жидкость.. Размешать крахмал в малом количестве холодной воды.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  12. снять цедру с половины лайма, выдавить сок (если виноград кисловат - этот шаг можно упустить).

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  13. Виноград снять с грозди, промыть, порезать на половинки.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  14. В соус добавить цедру и сок лайма, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, заварить соус. Добавить ягоды винограда, вместе прогреть.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  15. Вынуть штрудель из духовки, присыпать пудрой. Дать ему маленько остыть. Разрезать на порции. Для этого необходим острый нож, т. к. тесто очень ломкое. Красиво смотрится, когда штрудель режут немного наискосок.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  16. На теплый виноградный гарнир выложите еще не совсем остывший штрудель и наслаждайтесь!! Конечно, штрудель можно есть и в холодном виде, но скажу честно, в теплом (но не горячем) - он гораздо вкуснее.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  17. Приятного аппетита!!

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lida70
lida70

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yaremenko_70
yaremenko_70

Скажу честно: не возлагала больших надежд на штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Ася Сузик
Ася Сузик

Тася, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

unerorou
unerorou

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

rowdu
rowdu

Тася!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anya83
anya83

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

omyotova_76
omyotova_76

Тася!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Штрудель с овощной начинкой

Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще порционных пирожков, при этом очень вкусно и красиво. Смесь овощей для начинки может быть разной в зависимости от сезона,...

1 ч 20 мин

Штрудель со свининой

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса....

75 мин

Штрудель с яблоками

Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался,...

1 ч 30 мин

Тыквенный штрудель

Легкий и очень нежный штрудель....

1 ч

Вишневый штрудель

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким...

1 ч 20 мин

Штрудель с вишней

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с вишнями, миндалем и корицей.За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, так что я не удержалась и решила побаловать вас, себя и своих любимых этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.Прежде чем начать готовить штрудель,...

1 ч 30 мин

Штрудель с тыквой

Любителям тыквы и выпечки с ней особенно понравится такой вариант знаменитого немецкого десерта. Штрудель с тыквой по этому рецепту выходит ароматным, румяным и в меру сладким....

120 мин