Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с вишнями, миндалем и корицей.
За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, так что я не удержалась и решила побаловать вас, себя и своих любимых этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.
Прежде чем начать готовить штрудель, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Тесто для штруделя должно 30-40 минут подойти в теплом месте без сквозняков, так что следует учитывать это время и подготовить соответствующее место.
Для начинки можно использовать свежие вишни засыпав их предварительно сахаром, корицей, ромом и медом. Ром и мед можно добавить по желанию. Ром можно заменить любым другим алкоголем на ваш вкус.
Обратите внимание на то, что свежая вишня в процессе выпекания, может дать очень много сока, так что я рекомендую контролировать данный процесс. Для этого мы немного приварим нашу вишню, дадим ей полностью остыть в сиропе, а потом отделим всю лишнюю жидкость. Из получившегося можно приготовить очень интересный соус, или же сварить на ее основе компот или кисель.
Все ингредиенты рассчитаны на приготовление одного большого штруделя, но сегодня вместо одного большого я приготовлю 4 маленьких вишневых штруделей. Именно поэтому, растягивать тесто я буду на смазанным растительным масле столе, а не на влажном полотенце.
Но если вы планируете приготовить полноценный большой штрудель, то тесто лучше всего раскатывать на полотенце, при помощи которого вам будет намного легче сформировать рулет и перенести его на противень. Подробно о том как можно раскатать тесто на полотенце показано в рецепте приготовления штруделя из яблок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожного штруделя с вишней, расскажите, что получилось.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!