Штрудель с вишней и миндалем

автор vaichulis_97 vaichulis_97

Рецепт штруделя с вишней и миндалем

На фото готовое блюдо штруделя с вишней и миндалем

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 416 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт австрийской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 416 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Соль на кончике ножа
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 120 г
  • Замороженная вишня 500 г
  • Белый хлеб 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Пшеничная мука 250 г

Специальное оборудование:

Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.

  2. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

  3. Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30-40 минут.

  4. Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.

  5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.

  6. Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.

  7. Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.

  8. Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.

  9. Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.

На заметку:

  • Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожного штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila72
lyudmila72

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Спасибо! Клевенько!

tsikra_79
tsikra_79

Прикольно, но сложновато для меня(

itistere2004
itistere2004

Я давненько поглядываю на штруделя с вишней и миндалем — очень аппетитно!
Буду готовить!

isous
isous

Я теперь просто обязана приготовить штруделя с вишней и миндалем

manya
manya

Спасибо, будем тренироваться:)

lyudmila
lyudmila

Vaichulis_97,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту штруделя с вишней и миндалем.
Получилась вкуснятина!

adlencen
adlencen

Девочки, а как Вам такой рецепт?
штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

Восхитительный штрудель можно приготовить просто и быстро - надо только взять готовое слоеное тесто фило, растопить масло, приготовить начинку и поставить противень в духовку....

50 мин

Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Апельсин можно заменить лимоном или лаймом, а можно добавить апельсиновую или розовую воду. Вместо рома подойдет коньяк, а если делаете штрудель для детей, замочите изюм и вишню в крепко заваренном чае обычном или травяном....

40 мин

Штрудель с вишней из слоеного теста

Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста!...

90 мин

Штрудель с творогом и вишней

На 4 рулетика:; 200 г сливочного масла комнатной температуры; 250 г творога 5% или 9%; 3 ст.л. сахара; 350 г муки (и никаких разрыхлителей!)....

1 ч 10 мин

Творожный штрудель с вишней

Очень вкусная вариация на тему штруделя! Точно стоит попробовать!Дольше писала, чем делала.Просто оочень вкусно...

1 д 45 мин

Ленивый штрудель с вишней

В сезон вишни нужно успеть вдоволь насладиться этой замечательной ягодой. А что может быть лучше вишневой выпечки?! Если вы обожаете десерты, в которых кислые и сладкие нотки прекрасно сбалансированы, этот рецепт как раз для вас!«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию восхитительный штрудель с вишнями,...

40 мин

Штрудель из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно!...

40 мин