Штрудель с овощной начинкой

автор adalowata2005 adalowata2005

Рецепт штруделя с овощной начинкой

На фото готовое блюдо штруделя с овощной начинкой

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 292 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще порционных пирожков, при этом очень вкусно и красиво. Смесь овощей для начинки может быть разной в зависимости от сезона, но важно, чтобы они сохраняли форму и не отдавали слишком много жидкости. Рекомендую попробовать приготовить рецепт венского штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 300 г
  • Кабачки 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 50 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Базилик сушеный ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Орегано ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем интенсивно месите его минут 10 (это довольно долго, зато тесто будет эластичным и приятным в работе). Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать.

  2. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. В глубокой сковороде сначала обжарьте до прозрачности некрупно нарезанный лук и сельдерей. Затем поочередно добавьте кубики кабачков, баклажанов и нашинкованную капусту. Ближе к концу положите мелко нарезанный чеснок.

    штрудель с овощной начинкой
  3. Тушите овощи 15-20 минут до мягкости. Приправьте солью, перцем и пряными травами.

    штрудель с овощной начинкой
  4. Полежавшее тесто станет намного более эластичным и гладким, его будет легче растягивать до нужной толщины.

    штрудель с овощной начинкой
  5. Сначала сделайте из теста лепешку, можно немного раскатать его скалкой на чистой поверхности, слегка смазанной маслом.

    штрудель с овощной начинкой
  6. Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки), подведите руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным. Действовать нужно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, стараясь не порвать тесто в самых тонких местах. Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.

    штрудель с овощной начинкой
  7. Смазанное маслом тесто слегка присыпьте молотыми сухарями (можно сделать самостоятельно, смолов подсохший хлеб в блендере). Остывшую начинку выложите вдоль одного из краев теста, отступив несколько сантиметров, чтобы можно было загнуть тесто на начинку.

    штрудель с овощной начинкой
  8. Заверните на овощи сначала тот край, вдоль которого выложена начинка, затем прилегающие к нему края. Следите, чтобы самые кончики теста не были слишком толстыми. Их можно дополнительно подтягивать в процессе заворачивания, либо просто отрезать ножницами.

    штрудель с овощной начинкой
  9. С помощью листа или ткани, на которой лежит штрудель, сворачивайте его в рулет. Старайтесь не скручивать тесто слишком плотно, чтобы в процессе выпечки он не треснул от образующегося пара. С помощью кисточки щедро смазывайте тесто растопленным маслом, особенно в тех местах, где один слой теста соприкасается с другим. Это даст вашему штруделю приятную слоистость и хрустящую верхнюю корочку.

    штрудель с овощной начинкой
  10. Штрудель с овощной начинкой ставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки дополнительно смажьте штрудель маслом 1-2 раза.

    штрудель с овощной начинкой
  11. Есть овощной штрудель можно теплым и холодным, он прекрасно подходит на роль вкусного домашнего перекуса. Удобно брать его с собой упаковав в фольгу или контейнер.

    штрудель с овощной начинкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
unkimpor
unkimpor

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала штруделя с овощной начинкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Пигорева Вита
Пигорева Вита

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Пигорева Вита
Пигорева Вита

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ofrorti1982
ofrorti1982

Adalowata2005 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала штруделя - очень понравилось.

urorour
urorour

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

atseras
atseras

Спасибо за рецепт!
теперь штрудель с овощной начинкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

undus
undus

Adalowata2005, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
штрудель с овощной начинкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Винтя Марта
Винтя Марта

Какой замечательный рецепт штруделя с овощной начинкой - яркий, красочный и аппетитный!

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lilya
lilya

Вот и приготовила штруделя с овощной начинкой!
Обалденно красиво получилось!

duterkesu
duterkesu

Впервые в жизни замахнулась на штруделя с овощной начинкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне

Я опять не решилась делать сама тесто "фило", хотя на сайте есть достойные, толковые рецепты. Многие спрашивают, где его можно купить? Слышала есть в " Метро". Я покупаю в турецкой лавке. Думаю какой-либо из вариантов отыщется и в вашем городе. В любом случае, рецепт штруделя рекомендую обязательно попробовать...

40 мин

Штрудель со свининой

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса....

75 мин

Тыквенный штрудель

Легкий и очень нежный штрудель....

1 ч

Вишневый штрудель

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким...

1 ч 20 мин

Штрудель с вишней

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с вишнями, миндалем и корицей.За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, так что я не удержалась и решила побаловать вас, себя и своих любимых этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.Прежде чем начать готовить штрудель,...

1 ч 30 мин

Штрудель с тыквой

Любителям тыквы и выпечки с ней особенно понравится такой вариант знаменитого немецкого десерта. Штрудель с тыквой по этому рецепту выходит ароматным, румяным и в меру сладким....

120 мин

Венский штрудель

Замечательный вкус, напоминающий о детстве. Приготовьте любимому Он не устанет целовать ваши прекрасные ручки....

40 мин