Штрудель яблочный с цедрой лимона

автор Dary Fedorova Dary Fedorova

Рецепт штруделя яблочного с цедрой лимона

На фото готовое блюдо штруделя яблочного с цедрой лимона

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 288 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Для приготовления понадобится Нож картофельный, Скалка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт органического яблочного штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Яблоко 400 г
  • Слоеное тесто 200 г
  • Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Нож картофельный, Скалка

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на лепестки, смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.

  2. Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.

  3. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.

  4. Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.

  5. Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.

  6. Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35-40 минут.

На заметку:

  • Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать покупное слоеное тесто, что значительно все упрощает.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Шмыга Кира
Шмыга Кира

Dary, штруделя яблочного с цедрой лимона делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо за рецепт штруделя яблочного с цедрой лимона!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

marianna95
marianna95

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

anastasiya78
anastasiya78

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

irerso
irerso

Спасибочки за вкусняшку

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Вот ссылка на новый рецептик яблочного штруделя с изюмом и корицей.

aritoresi2004
aritoresi2004

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

eridond
eridond

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

laskova_98
laskova_98

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ugrinied1975
ugrinied1975

Да штруделя яблочного с цедрой лимона так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Dary, спасибо!

yanulya
yanulya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила штруделя яблочного с цедрой лимона на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку....

1 ч 10 мин

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблоко 700 г; Слоеное тесто 500 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Корица 1 ч.л.; Миндаль 100 г; Изюм 100 г; Бренди 2 столовые ложки; Панировочные сухари 100 г...

40 мин

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность....

30 мин

Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные сухари 40 г; Изюм без косточек 50 г; Яблоко 500 г; Лимонный сок 10 мл; Молотая корица 2 г; Коричневый мягкий сахар 75 г; Сливочное масло 45 г...

1 ч 40 мин

Яблочный штрудель из теста фило

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало....

60 мин

Яблочный штрудель из лаваша

Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно 50 г; сливочное масло (растопить) - 50 гр....

25 мин

Ленивый яблочный штрудель

И действительно.готовится за 30 минут, а результат обалденный! Так просто и так вкусно!!...

30 мин