Яблочный штрудель из теста фило

автор eserof2003 eserof2003

Рецепт яблочного штруделя из теста фило

На фото готовое блюдо яблочного штруделя из теста фило

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 968 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто фило — 107 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яблоко — 800 г
  • Печенье — 100 г
  • Грецкий орех — 4 ст.л. (измельчённый)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.

  2. Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.

    яблочный штрудель из теста фило
  3. Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.

    яблочный штрудель из теста фило
  4. Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.

    яблочный штрудель из теста фило
  5. Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте ее и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.

    яблочный штрудель из теста фило

На заметку:

  • Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь ее вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоеного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить органического яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить яблочного штруделя из теста фило

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rotach1974
rotach1974

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ася Сузик
Ася Сузик

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Eserof2003 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Рецепт яблочного штруделя из теста фило — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

galka75
galka75

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

woutis1978
woutis1978

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Мая Зенина
Мая Зенина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

rowdu
rowdu

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного штруделя из теста фило... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

Восхитительный штрудель можно приготовить просто и быстро - надо только взять готовое слоеное тесто фило, растопить масло, приготовить начинку и поставить противень в духовку....

50 мин

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку....

1 ч 10 мин

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблоко 700 г; Слоеное тесто 500 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Корица 1 ч.л.; Миндаль 100 г; Изюм 100 г; Бренди 2 столовые ложки; Панировочные сухари 100 г...

40 мин

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность....

30 мин

Штрудель яблочный с цедрой лимона

Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка; Яблоко 400 г; Слоеное тесто 200 г; Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка...

1 ч

Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные сухари 40 г; Изюм без косточек 50 г; Яблоко 500 г; Лимонный сок 10 мл; Молотая корица 2 г; Коричневый мягкий сахар 75 г; Сливочное масло 45 г...

1 ч 40 мин

Яблочный штрудель из лаваша

Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно 50 г; сливочное масло (растопить) - 50 гр....

25 мин