Органический яблочный штрудель

автор yoticeyh yoticeyh

Рецепт органического яблочного штруделя

На фото готовое блюдо органического яблочного штруделя

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 423 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт немецкой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 423 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная цельномолотая мука 230 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 20 мл
  • Вода 125 мл
  • Панировочные сухари 40 г
  • Изюм без косточек 50 г
  • Яблоко 500 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Молотая корица 2 г
  • Коричневый мягкий сахар 75 г
  • Сливочное масло 45 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Просеянную муку соединить с растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше - так активизируется клейковина и в итоге тесто лучше растянется). Сформировать шар из теста, поверхность смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 40-60 мин

  2. Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушите. Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твердости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.

  3. На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать отдохнувшее тесто в полупрозрачный прямоугольник. Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм) или просто использовать скалку.

  4. Отступить от края 3-5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку. Остальную поверхность теста смазать кусочком сливочного масла.

  5. С помощью полотенца осторожно свернуть рулет, края слепить и подложить под штрудель. Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазатье оставшимся растопленным маслом.

  6. Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

На заметку:

  • Половину яблок можно заменить тыквой. Также в качестве начинки используйте вишню, абрикосы, другие сезонные фрукты/ягоды.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя из лаваша. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
woutis1978
woutis1978

Yoticeyh спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

picalara
picalara

Я приготовила сегодня органического яблочного штруделя, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yoticeyh!

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

petukh_90
petukh_90

Пробовала приготовить яблочного штруделя с изюмом и корицей, подскажите что-нибудь попроще...

Крамник Нюта
Крамник Нюта

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ogorodnikova_91
ogorodnikova_91

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Масляк Алена
Масляк Алена

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

redret1990
redret1990

Органический яблочный штрудель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yaroslavna
yaroslavna

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yoticeyh за прекрасный рецепт!

owlisi1994
owlisi1994

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ogespea1978
ogespea1978

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку....

1 ч 10 мин

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблоко 700 г; Слоеное тесто 500 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Корица 1 ч.л.; Миндаль 100 г; Изюм 100 г; Бренди 2 столовые ложки; Панировочные сухари 100 г...

40 мин

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность....

30 мин

Штрудель яблочный с цедрой лимона

Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка; Яблоко 400 г; Слоеное тесто 200 г; Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка...

1 ч

Яблочный штрудель из теста фило

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало....

60 мин

Яблочный штрудель из лаваша

Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно 50 г; сливочное масло (растопить) - 50 гр....

25 мин

Ленивый яблочный штрудель

И действительно.готовится за 30 минут, а результат обалденный! Так просто и так вкусно!!...

30 мин