-
Продукты... Сначала хотела добавить в начинку крошку сухую от булки, но потом решила, что так и так гарнир нужен на сегодня, поэтому сварила рис)
-
Заранее отвариваем рис...
-
Рыбка у меня в вакумной упаковке уже малосольная..., но можно и свежую взять, она быстро готовится)
-
Нарезаем на кусочки рыбку...
-
Большой пучок тонкого лука нарезаем как на салат...
-
Выкладываем на сковороду лук, рыбку...
-
Добавляем рубленый укроп...
-
И минутку прогреваем все в сливочном масле.
-
Добавляем рис - 3 ложки с горкой...
-
Покрошим отварное яичко... Как видите, делаем классическую начинку для рыбных пирогов)
-
Я добавила свою любимую приправу "смесь перцев" - пару щепоток..., а соль не потребовалась в начинке) Все перемешиваем и слегка остудим.
-
Тесто заранее вынимаем из морозилки и раскатываем один пласт (у меня в пачке два пласта по 250 г), припорошив доску мукой.
-
Выкладываем всю начинку равномерно, оставив пустые края...
-
Слегка прижимаем начинку вилкой...
-
Сыр натираем на терке...
-
И посыпаем им начинку, оставив немного для верха!
-
Начинаем сворачивать рулетик, прижимая край теста к начинке...
-
Перебираем руками по всей длине штруделя для равномерности...
-
Загибаем подковой, чтобы удобнее было переносить...
-
Смазываем форму растит. маслом и кладем будущий штрудель, закрепив концы.
-
Накалываем верх вилкой.
-
В сырое яйцо добавляем чуть сливок...
-
И взбиваем!
-
Смазываем этой смесью верх рулета. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180* сначала минут на 15...
-
Вынимаем не допеченный штрудель...
-
Снова проводим кисточкой с яйцом по верху и присыпаем оставшимся сыром...
-
Допекаем еще минут 10 до золотистого состояния теста и сыра) Пока не разрезаем!
-
Переносим аккуратно на блюдо наше хрустящее чудо
-
И украшаем свежей зеленью и овощами!
-
Когда корочка подостынет, острым ножом нарезаем на порции наш классный рыбный штруделек и подаем к вечернему чаю)
-
Напоследок снова ленивый котэ)
Зинка, большое спасибо за рецепт штруделя рыбка моя!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.