Вишневый штрудель по-пражски

автор Александра Яценко Александра Яценко

Рецепт вишневого штруделя по-пражски

На фото готовое блюдо вишневого штруделя по-пражски

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 805 ккал

Кухня: Чешская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт чешской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 805 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 310 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 1/3 стак.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 23 мл
  • Вишня 1 кг
  • Сахар 75 г
  • Панировочные сухари 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар 15 г
  • Молотая корица 25 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать. Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут.

  2. Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания.

  3. Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.

  4. Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу. Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

  5. Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".

  6. Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.

На заметку:

  • Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самим из хлеба. Так ваш штрудель будем намного вкуснее.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя из лаваша. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ekisteas2002
ekisteas2002

Это не вишневый штрудель по-пражски, это просто бомба!!!
Я готовила вишневый штрудель по-пражски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вишневый штрудель по-пражски даже гости заказывают!!

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вишневый штрудель по-пражски сказка!

timokhova_97
timokhova_97

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вишневого штруделя по-пражски меня выручил!

grunina_74
grunina_74

Я приготовила вишневого штруделя по-пражски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вишневого штруделя по-пражски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

lonerin
lonerin

Александра, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

marianna95
marianna95

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://culinier.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-farshem.

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Александра,:) очень аппетитное фото вишневого штруделя по-пражски

asastarof
asastarof

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вишневого штруделя по-пражски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вишневого штруделя по-пражски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

Восхитительный штрудель можно приготовить просто и быстро - надо только взять готовое слоеное тесто фило, растопить масло, приготовить начинку и поставить противень в духовку....

50 мин

Яблочно-вишневый штрудель

Этот пирог я разработала сама путем проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется легкой фруктовой выпечки....

1 ч

Штрудель с персиками

Рецепт из раздела "гости на пороге". Обычно штрудель готовят с яблоками, ягодами. Я же предлагаю попробовать с персиками, очень нежное сочетание получилось....

40 мин

Штрудель с яблоками

Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался,...

1 ч 30 мин

Штрудель из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно!...

40 мин

Штрудель с вишней

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с вишнями, миндалем и корицей.За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, так что я не удержалась и решила побаловать вас, себя и своих любимых этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.Прежде чем начать готовить штрудель,...

1 ч 30 мин

Штрудель с изюмом

Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...

1 ч 40 мин