Яблочно-вишневый штрудель

автор wungu1997 wungu1997

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

На фото готовое блюдо яблочно-вишневого штрудель

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 416 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Этот пирог я разработала сама путем проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется легкой фруктовой выпечки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печенье галетное - 10 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • тесто слоеное - 500 г
  • вишня замороженная - 400 г
  • печенье Юбилейное молочное - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • вода - ¼ стак.
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и еще раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельченного ореха.

  2. Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст. л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.

    яблочно-вишневый штрудель
  3. Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.

    яблочно-вишневый штрудель
  4. Займемся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипяченой водой. Когда вишневый сок закипит, добавить 2 ст. л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.

    яблочно-вишневый штрудель
  5. Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.

    яблочно-вишневый штрудель
  6. Займемся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент ее не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.

    яблочно-вишневый штрудель
  7. Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.

    яблочно-вишневый штрудель
  8. Далее выложить яблоки

    яблочно-вишневый штрудель
  9. и вишню вместе с вишневым соусом.

    яблочно-вишневый штрудель
  10. Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.

    яблочно-вишневый штрудель
  11. Выпекать при 160*С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).

    яблочно-вишневый штрудель
  12. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!

    яблочно-вишневый штрудель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя из лаваша. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Я сделаю его на Новый год!

diana
diana

Как же всё у тебя аппетитно!!!

umnenkova_70
umnenkova_70

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

inna92
inna92

Обязательно приготовь штруделя с фаршем! Получается очень вкусненько!!!

gicinseet
gicinseet

Готовится элементарно)

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Большое спасибо!!!
У wungu1997 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

eridond
eridond

Яхууу)))наконец то закончила яблочно-вишневый штрудель!
Спасибо за интересный рецепт!))))

istelas1993
istelas1993

Вкусно, красиво и незатратно!!!

timatear
timatear

Кому посчастливилось отведать яблочно-вишневый штрудель — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

duterkesu
duterkesu

Я тоже обожаю яблочно-вишневый штрудель
но сама делала только один раз.

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Ой, wungu1997.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

raya78
raya78

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

Восхитительный штрудель можно приготовить просто и быстро - надо только взять готовое слоеное тесто фило, растопить масло, приготовить начинку и поставить противень в духовку....

50 мин

Вишневый штрудель по-пражски

Пшеничная мука 310 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1/3 стак.; Соль щепотка; Растительное масло 23 мл; Вишня 1 кг; Сахар 75 г; Панировочные сухари 5 столовых ложек; Ванильный сахар 15 г; Молотая корица 25 г...

1 ч 40 мин

Штрудель с персиками

Рецепт из раздела "гости на пороге". Обычно штрудель готовят с яблоками, ягодами. Я же предлагаю попробовать с персиками, очень нежное сочетание получилось....

40 мин

Штрудель с яблоками

Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался,...

1 ч 30 мин

Штрудель из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно!...

40 мин

Штрудель с вишней

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с вишнями, миндалем и корицей.За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, так что я не удержалась и решила побаловать вас, себя и своих любимых этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.Прежде чем начать готовить штрудель,...

1 ч 30 мин

Штрудель с изюмом

Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...

1 ч 40 мин