Штрудель с кедровыми орехами и семечками

автор uldati1978 uldati1978

Рецепт штруделя с кедровыми орехами и семечками

На фото готовое блюдо штруделя с кедровыми орехами и семечками

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 761 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт австрийской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 761 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Силиконовая кисть, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с изюмом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода 1/4 стак.
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Кедровые орехи 8 столовых ложек
  • Семечки подсолнуха 6 столовых ложек
  • Жидкий мед 6 столовых ложек

Специальное оборудование:

Скалка, Силиконовая кисть, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Для теста 2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 стакана воды, еще раз перемешиваем.

  2. В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки растопленного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в маслянных гранулах.

  3. В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.

  4. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.

  5. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.

  6. В 8 столовых ложек кедровых орех и 6 столовых ложек семечек добавляем 6 столовых ложек жидкого меда, перемешиваем.

  7. На тесто выкладываем орехи и семечки перемешанные с медом, с одного края отступив примерно 3-4 см, с другого 6 см, по бокам 3-3,5 см.

  8. Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчивается начинка, поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.

  9. Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным сливочным маслом и сверху яйцом.

  10. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

  11. Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом. Затем поставить в холодильник.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
bakuta_85
bakuta_85

Огооо спасибо девочки.

ejomusomi1986
ejomusomi1986

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ofrorti1982
ofrorti1982

Спасибо дорогуша чувствую рецепт штруделя с кедровыми орехами и семечками станет любимкой
хочу хочу

savkova_98
savkova_98

Вот вам хорошая идейка - штрудель с грушами и грецкими орехами, спасибо автору!

eritor1996
eritor1996

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

tataisu
tataisu

Приготовила штруделя с кедровыми орехами и семечками.
Обалденно вкусно!

tanechka97
tanechka97

Uldati1978, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Штрудель с уткой, грецкими орехами и клюквенным соусом

Утка 500 г; Орехи грецкие 150 г; Панировочные сухари 50 г; Соль 7 г; Перец черный молотый 7 г; Яйцо куриное 1 шт.; Клюква 300 г; Лук репчатый 60 г; Оливковое масло 30 г; Мед 40 г; Тимьян 3 веточки; Тесто фило 250 г...

60 мин

Штрудель с грушами и грецкими орехами

Пшеничная мука 150 г; Оливковое масло 65 мл; Вода 65 мл; Соль 7 г; Груши 1 кг; Корица 1/2 чайной ложки; Грецкие орехи 150 г; Сахар 50 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 30 г...

1 ч 10 мин

Штрудель с персиками

Рецепт из раздела "гости на пороге". Обычно штрудель готовят с яблоками, ягодами. Я же предлагаю попробовать с персиками, очень нежное сочетание получилось....

40 мин

Штрудель со свининой

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса....

75 мин

Штрудель с яблоками

Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался,...

1 ч 30 мин

Тыквенный штрудель

Легкий и очень нежный штрудель....

1 ч

Вишневый штрудель

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким...

1 ч 20 мин