Картофельная фокачча

автор yastrebtseva_95 yastrebtseva_95

Рецепт картофельной фокаччи

На фото готовое блюдо картофельной фокаччи

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 320 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Я, конечно, извиняюсь за фото - не сильна я в этом. Но результаты выпечки фокаччи, будь то данный вариант - картофельная - или на минеральной воде или на кефире, все отличные! Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • картофельное пюре - 150 г
  • молоко - 150 мл
  • дрожжи свежие - 7 г
  • соль - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок сушеный - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры и готовим пюре (если получается слишком густое -можно добавить 2-3 ст. л. молока).

  2. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока с сахаром и даем постоять 10 минут.

  3. В дрожжи добавляем оставшееся теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешиваем.

  4. Добавляем к жидкой массе просеивая чaстями муку, замешиваем тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.

  5. Тщательно замешиваемым тесто в течение 10 -15 минут.

  6. Формируем готовое тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем его в смазанную маслом посуду. Накрываем пищевой пленкой, что бы не заветрилось и ставим подходить в теплое место на 1 час.

  7. После брожения вымешиваем еще раз, раскатываем толщиной в 2 см и выкладываем на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки).

  8. Накрываем влажным теплым полотенцем и ставим подходить еще на 30 минут в теплое без сквозняков место.

  9. После расстойки поверхность фокаччи смазать при помощи кисточки оливковым маслом, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином.

  10. Выпекаем фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течение 15-18 минут (до золотистого цвета) - в зависимости от духовки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vita
vita

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dariya
dariya

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lera
lera

Картофельная фокачча просто вкусняшка!!!

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Нашла рецепт фокаччи на сыворотке, понравилось. Что думаете?

Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Как красиво!

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала картофельную фокаччу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

kizilova_96
kizilova_96

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать картофельную фокаччу к домашнему празднику.

Фокачча с помидорами и анчоусами

Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских...

1 ч 10 мин

Фокачча с маслинами и орегано

Это фокачча довольно необычная. Во-первых, тесто для нее ставится на газированной минеральной воде. во-вторых, выпекается она не в духовке, а в мультиварке. и в-третьих, она получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог. Но это - самая настоящая фокачча)...

60 мин

Фокачча с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...

15 мин

Фокачча на белом вине

Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув...

2 ч

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...

1 ч 30 мин

Фокачча с инжиром

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....

1 ч 30 мин