Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном

автор yasha yasha

Рецепт фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном

На фото готовое блюдо фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Эта фокачча сделана на основе рецепта оливкового теста от Ришара Бертине. От себя я лишь добавила наполнитель. В тесто добавляется немного манной крупы для придания хлебу выраженной текстуры. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • манная крупа - 20 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 10 щепоток
  • оливковое масло - 50 мл
  • вода - 320 г
  • колбаса - по вкусу
  • тимьян свежий - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты...

  2. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
  3. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
  4. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
  5. Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
  6. Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
  7. Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nastenok
nastenok

Не умею готовить в принципе вообще, а фокаччу с острой копченой колбасой и тимьяном сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фокаччу с острой копченой колбасой и тимьяном съели за один присест!

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Спс)
оч понравилось)

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Yasha, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ardepri
ardepri

У меня фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yasha, спасибо за рецептик фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном!!!

galya75
galya75

Yasha большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фокаччу с острой копченой колбасой и тимьяном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фокаччу с острой копченой колбасой и тимьяном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фокаччу с острой копченой колбасой и тимьяном.
СПАСИБОЧКИ!

khekkenen_85
khekkenen_85

Готовится элементарно)

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Блошенко Янка
Блошенко Янка

А я рискнула приготовить http://culinier.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-na-syvorotke для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Лиля Журович
Лиля Журович

Спасибо за рецептик фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном!!!
Муж был в восторге.
фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

kizilova_96
kizilova_96

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фокаччу с острой копченой колбасой и тимьяном периодически готовим!!!)

Фокачча с томатами и базиликом

Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. В нынешней Италии фокачча...

1 ч

Фокачча с маслинами и орегано

Это фокачча довольно необычная. Во-первых, тесто для нее ставится на газированной минеральной воде. во-вторых, выпекается она не в духовке, а в мультиварке. и в-третьих, она получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог. Но это - самая настоящая фокачча)...

60 мин

Фокачча с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...

15 мин

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...

1 ч 30 мин

Фокачча с инжиром

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....

1 ч 30 мин

Луковая фокачча

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Вода 150 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 3 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Лук репчатый 100 г; Сыр твердый 30 г...

40 мин