Хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом

автор girnaya_87 girnaya_87

Рецепт хлеба ржаного с кориандром и горчичным маслом

На фото готовое блюдо хлеба ржаного с кориандром и горчичным маслом

  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовь вкусный хлеб дома! И наслаждайся его ароматом и вкусом!

Разве может быть что-то лучше, чем аромат свежеиспеченного домашнего хлеба? Люблю этот запах с детства, и вкус, и хрустящую корочку. А ржаной хлеб, мне кажется, особенно вкусный. Хочу поделиться с вами рецептом из своей кулинарной книги ржаного хлеба с горчичным маслом и кориандром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука - 250 г
  • Пшеничная мука - 170 г
  • Вода - 300 мл
  • Кинза, кориандр - 7 г
  • Квасное сусло - 25 г
  • Мёд - 20 г
  • Морская соль - 7 г
  • Яблочный уксус - 7 мл
  • Дрожжи - 15 г
  • Растительное масло - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите 100 мл воды и добавьте кориандр (или тмин), сусло, мед, соль. Перемешайте и дайте остыть, добавьте уксус.

  2. Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте всю жидкость необходимой температуры согласно инструкции к дрожжам.

  3. Густоту теста регулируйте добавлением муки, а масло положите в конце замеса.

  4. Месить тесто нужно не менее 10 минут.

  5. Тесто переложите в подходящую посудину, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

  6. Через 30-60 минут тесто обомните первый раз. Через такое же время его нужно обмять второй раз и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оставить на час для растойки.

  7. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте до готовности (минут 30-40).

Смотрите Сейчас: Как приготовить хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lida78
lida78

У меня хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
girnaya_87, спасибо за рецептик хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом!!!

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

reneredo1988
reneredo1988

Огромное спс за рецептик!!! =)

yasya82
yasya82

Вкус хлеба ржаного с кориандром и горчичным маслом просто потрясающий!
Будем повторять.

ejuranted
ejuranted

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Я выбрала хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Есть рецепт хлеба круассан, девочки уже готовили.

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске готовится достаточно долго: одна опара потребует большую часть времени. Но для такого хлеба времени не жалко, ведь главное - вкусный результат....

1 ч

Украинский ржаной хлеб с солодом

Эх, с юношества люблю его. С корочкой, хрустящий, с легкой кислинкой и обязательно, обязательно с характерным ароматом. Идеально он звучит с маслом и солью, или с салом:) А еще к борщу.Ммм. Мечта! К моему огорчению, в Канаде именно такой не найти. Но, как говорится: "Не ждите чуда чудите сами":) Именно...

3 ч

Ржаной хлеб на изюмной закваске

Люблю есть любой "черный" хлеб, вот это просто ржаной. Технология не сложная, но длительная. Весь процесс занимает 20-24 часа....

45 мин

Хлеб в микроволновке

мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...

20 мин

Хлеб на сковороде

Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...

60 мин

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...

45 мин

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....

60 мин