Сырный хлеб

автор vostrikova_91 vostrikova_91

Рецепт сырного хлеба

На фото готовое блюдо сырного хлеба

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 219 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле. Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами. На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зернового хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Кедровые орешки (пиния) 30 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Сахар (песок) 30 г
  • Соль морская ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

  2. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

    сырный хлеб
  3. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

    сырный хлеб
  4. Тем временем трем сыр на крупной терке.

    сырный хлеб
  5. Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

    сырный хлеб
  6. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

    сырный хлеб
  7. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

    сырный хлеб
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить обезьяний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
elsed2002
elsed2002

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yaroslava79
yaroslava79

Я никогда не готовила сырный хлеб — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

asuncofou1999
asuncofou1999

А реально это кто-нибудь готовил?

ursotofi1990
ursotofi1990

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сырный хлеб обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lisa71
lisa71

Vostrikova_91, отличный рецепт сырного хлеба
спасибо за идейку

edisha1980
edisha1980

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tataisu
tataisu

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

yella76
yella76

Вчера сделала хлеб. А сегодня приготовлю сырный хлеб.

vika85
vika85

Обалденно:)
спасибо за идейку сырного хлеба.

atseras
atseras

Отличная тема:) уже в закладке.

isende1995
isende1995

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

olesya
olesya

Сделала сырный хлеб всё было очень вкусно отличный рецептик

Сырный хлеб на белом вине

вино белое сухое - 140 мл; горчица дижонская - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соус табаско - по вкусу; сахар - 2 ст.л.; горчичный порошок - 1 ч.л.; паприка копченая - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; перец душистый молотый - по вкусу; сливочное масло - 55 г; мука - 340 г;...

3 ч 35 мин

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...

45 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

1 ч 50 мин

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....

60 мин

Уэльский хлеб

Рецепт для хлебопечки. Традиционный Уэльский хлеб с тмином и изюмом. В молоко добавляется ложечка уксуса, чтобы свежее молоко "скисло". Поэтому в рецепте можно использовать просто кислое молоко, или жидкий кефир, простоквашу....

3 ч 10 мин

Венский хлеб

Пшеничная мука 500 г; Цельное молоко 250 мл; Сливочное масло 60 г; Сахар 40 г; Соль 10 г; Свежие дрожжи 15 г; Яйцо куриное 3 шт....

2 ч 15 мин

Вкусный хлеб

3 ст.л. дрожжей; 1/4 стак. теплой воды; 3 ст.л. сахара; 1 стак. горячего молока; 150 г сливочного масла; 1 ч.л. соли; 5-6 стак. муки; 3 яйца....

5 мин