Сырный хлеб на белом вине

автор muryleva_97 muryleva_97

Рецепт сырного хлеба на белом вине

На фото готовое блюдо сырного хлеба на белом вине

  • Общее время: 3 ч 35 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 558 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 558 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт обезьяньего хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое - 140 мл
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • соус табаско - по вкусу
  • сахар - 2 ст.л.
  • горчичный порошок - 1 ч.л.
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • сливочное масло - 55 г
  • мука - 340 г
  • сыр - 100 г
  • сливочное масло - 40 г

Как приготовить пошагово

  1. Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.

  2. Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.

    сырный хлеб на белом вине
  3. Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".

    сырный хлеб на белом вине
  4. Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    сырный хлеб на белом вине
  5. Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.

    сырный хлеб на белом вине
  6. В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.

    сырный хлеб на белом вине
  7. Раскатать тесто толщиной 4 мм.

    сырный хлеб на белом вине
  8. Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.

    сырный хлеб на белом вине
  9. Затем посыпать сыром.

    сырный хлеб на белом вине
  10. Разрезать тесто на 5 полосок.

    сырный хлеб на белом вине
  11. Сложить полоски друг на друга.

    сырный хлеб на белом вине
  12. Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

    сырный хлеб на белом вине
  13. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.

    сырный хлеб на белом вине
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
raya
raya

Очень своевременно выставлен рецепт. muryleva_97, Спасибо!

ushuto
ushuto

Muryleva_97, сделала сегодня сырный хлеб на белом вине.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lonerin
lonerin

Интересный рецепт, надо будет испробовать

olesya
olesya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

itedralim1995
itedralim1995

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nommilit1985
nommilit1985

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Марушко Дария
Марушко Дария

Спасибо за рецепт!

Галка Будяну
Галка Будяну

Посмотрите здесь тоже про хлеб.

nourat
nourat

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

engathate
engathate

Рецепт сырного хлеба на белом вине — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Хлеб на сковороде

Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...

60 мин

Хлеб с отрубями

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...

1 ч

Дарницкий хлеб

Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...

1 ч

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...

45 мин

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....

60 мин

Уэльский хлеб

Рецепт для хлебопечки. Традиционный Уэльский хлеб с тмином и изюмом. В молоко добавляется ложечка уксуса, чтобы свежее молоко "скисло". Поэтому в рецепте можно использовать просто кислое молоко, или жидкий кефир, простоквашу....

3 ч 10 мин

Простой хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г; Вода 185 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 3 г; Сахар 1 ч.л....

60 мин