Хлеб с отрубями

автор Оксана Чуб Оксана Чуб

Рецепт хлеба с отрубями

На фото готовое блюдо хлеба с отрубями

  • Время подготовки: 1 д
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 82 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят холестерин, снижают уровень сахара в крови. Я использовала пшеничные отруби Лито с яблоком ТМ Биокор. Купила их впервые, сначала похрумкала так, попробовала очень вкусно, а потом испекла хлеб Чудо-продукт, обязательно попробую остальные виды. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 180 г
  • мука цельнозерновая - 100 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • соль - 8 г
  • вода - 315 мл
  • пшеничные отруби с яблоком «Лито» - 45 г

Как приготовить пошагово

  1. Отруби пшеничные Лито измельчить в муку.

  2. В миске соединить отруби, оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.

    хлеб с отрубями
  3. Влить теплую воду и с помощью деревянной лопатки вымесить мягкое тесто. Оно не должно собираться в шар или держать форму, вот как на фото и будет.

    хлеб с отрубями
  4. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой. Тесто увеличится и покроется пузырьками. Приминать ничего не нужно. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24-48 часов.

    хлеб с отрубями
  5. Мое простояло в холодильнике около 30 часов. Вот такая структура у теста.

    хлеб с отрубями
  6. Руки припылить мукой, собрать тесто в шар и выложить на присыпанную бумагу на 1 час. (Как показала практика, лучше смазать бумагу маслом).

    хлеб с отрубями
  7. Духовку разогреть до 220 С. На 10 минут поставить форму, в которой будем выпекать, или, в моем случае, чугунок в печку нагреться. Тесто не сильно увеличиться при расстойке, не пугайтесь, все будет хорошо. Сделать надрезы ножницами.

    хлеб с отрубями
  8. Аккуратно прихваткой вытащить горячую форму и поместить в нее хлеб. Духовку сбрызнуть водой. Выпекать хлеб 60 минут. Через 30 минут сбрызнуть духовку водой еще раз и убавить температуру до 180 С.

    хлеб с отрубями
  9. Готовый хлеб остудить на решетке, удалить бумагу и нарезать.

    хлеб с отрубями
  10. Мякиш влажный, не крокхий, пористый. Очень ароматный, пахнет настоящим хлебом.

    хлеб с отрубями
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ucimracra1972
ucimracra1972

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хлеб с отрубями — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Оксана)))))

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Оксана, хлеб с отрубями - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Бесподобный рецепт хлеба с отрубями!!!
Все получилось, спасибо, Оксана!!!

koryukova_95
koryukova_95

Оксана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

vika
vika

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

nuralof
nuralof

Вкусно

Домашний хлеб с отрубями и семенами подсолнечника

мука белая 400 г; мука ржаная 100 г; отруби 150 г; картофель 2 шт.; соль 1 ч.л.; тмин молотый 1 ст.л.; дрожжи сухие 30 г; семена подсолнечника 150 г; какао 1 ст.л.; вода 0.75 стак.; уксус 0.35 стак....

2 ч 30 мин

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке....

150 мин

Батон цельнозерновой с отрубями

кефир - 200 мл; пшеничная мука - 230 г; мука цельнозерновая - 230 г; сахар - 2 ст.л.; растительное масло рафинированное - 3 ст.л.; дрожжи сухие - 6 г; соль - 1 ½ ч.л.; пшеничные отруби - 3 ст.л.; вода - 170 мл...

2 ч 40 мин

Хлеб в микроволновке

мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...

20 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

1 ч 50 мин

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....

60 мин

Уэльский хлеб

Рецепт для хлебопечки. Традиционный Уэльский хлеб с тмином и изюмом. В молоко добавляется ложечка уксуса, чтобы свежее молоко "скисло". Поэтому в рецепте можно использовать просто кислое молоко, или жидкий кефир, простоквашу....

3 ч 10 мин