Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зернового хлеба, расскажите, что получилось.
автор Дария кисова
На фото готовое блюдо хлеба круассан
Калорий: 638 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зернового хлеба, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол
1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока - 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский - тесто. Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления.
2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло - не соленое!).
3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.
4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.
5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.
6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка - 60 минут.
Хлеб испеченный в хлебопечке по данному рецепту получается ароматным, румяным и очень вкусным. Никаких сложностей в процессе его приготовления не возникает.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырный хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Дария, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Хороший рецепт!!!
Дария!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Приготовила хлеб, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...
1 ч
Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...
1 ч
Хлеб с зеленью - приятное разнообразие в нашем меню! Конечно, мало кто регулярно сам печет хлеб, но иногда можно побаловать себя и своих родных. Я пеку такой хлеб, когда на даче собираются друзья....
120 мин
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....
60 мин
Пшеничная мука 500 г; Цельное молоко 250 мл; Сливочное масло 60 г; Сахар 40 г; Соль 10 г; Свежие дрожжи 15 г; Яйцо куриное 3 шт....
2 ч 15 мин
Вкусно