Венский хлеб

автор tatyana86 tatyana86

Рецепт венского хлеба

На фото готовое блюдо венского хлеба

  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 543 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 543 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Барабанное сито, Нож керамический. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Цельное молоко 250 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 40 г
  • Соль 10 г
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Барабанное сито, Нож керамический

Как приготовить пошагово

  1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.

  2. В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2-3 минут, пока оно не сформируется в комок.

  3. Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Теперь вам надо максимально насытить его воздухом. Для этого растяните немного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5-7 минут.

  4. Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.

  5. Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.

  6. Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.

  7. Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.

  8. Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут до темно-золотистой корочки.

На заметку:

  • Перед началом работы с тестом включите духовку помещение должно быть теплым. Для правильного соотношения ингредиентов лучше всего использовать электронные кухонные весы. Не открывайте духовку первые 5 минут после постановки теста.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить обезьяний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Андреева Яна
Андреева Яна

Вкусно как у мамы!

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nurit
nurit

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

inna77
inna77

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lida70
lida70

Первый раз приготовила венский хлеб!
tatyana86-СУПЕР!!!

alisa
alisa

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила хлеб, мужу очень понравилось.

hedsules
hedsules

Супер задумка - буду заглядывать!

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Хлеб в микроволновке

мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...

20 мин

Хлеб с отрубями

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...

1 ч

Дарницкий хлеб

Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...

1 ч

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...

45 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

1 ч 50 мин

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....

60 мин

Уэльский хлеб

Рецепт для хлебопечки. Традиционный Уэльский хлеб с тмином и изюмом. В молоко добавляется ложечка уксуса, чтобы свежее молоко "скисло". Поэтому в рецепте можно использовать просто кислое молоко, или жидкий кефир, простоквашу....

3 ч 10 мин