Домашний хлеб с ароматными травами

автор dariya dariya

Рецепт домашнего хлеба с ароматными травами

На фото готовое блюдо домашнего хлеба с ароматными травами

  • Общее время: 9 ч 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

При выпечке этого хлеба я добавила часть цельнозерновой муки, а также предварительно заготовленную смесь из ароматных трав. Пряной начинки в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы она ощущалась, но не перебивала вкус основного блюда, с которым этот хлеб поедается. Формовка хлеба здесь такая, чтобы в одном кусочке было достаточно ароматной смеси, чтобы ее ощутить. Рекомендую и вам попробовать этот вкусный, мягкий и ароматный хлебушек! Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего хлеба с зеленью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 21 г
  • вода - ¾ шт.
  • мука цельнозерновая - 1 шт.
  • пшеничная мука - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • базилик - 1 г
  • чеснок - 1 стак.
  • хлеб - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне).

  2. Добавить масло, цельзерновую муку. Тщательно перемешать. Затем добавить 1.5 стакана обычной муки, соль и все тщательно перемешать.

  3. Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно присыпанную мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто (месить недолго, минут 5).

  4. Положить тесто в тару, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема.

    домашний хлеб с ароматными травами
  5. Тем временем приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук, укроп. На оливковом масле на сковороде тушить 2-3 минуты, добавить базилик, соль, перец, мускатный орех.

    домашний хлеб с ароматными травами
  6. Тесто разделить на две примерно равные части. Берем одну часть, раскатываем в овал. На тесто выкладываем половину начинки и ножом аккуратно разравниваем по всей поверхности (начинки на самом деле не очень много, на одну часть получается примерно 0,5 столовой ложки, поэтому распределить ее равномерно удобнее ножом).

    домашний хлеб с ароматными травами
  7. Свернуть тесто в рулет. Аналогично поступить и со второй частью. Должно получиться два рулета.

    домашний хлеб с ароматными травами
  8. Затем эти два рулета переплести между собой. Поместить хлеб в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазать поверхность взбитым яйцом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема. Затем смазать хлеб еще раз взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутом и отправить выпекаться на 1 час 15 минут при 180 градусах (у меня в духовке верхняя корочка быстро подгорает, поэтому я накрыла после 30 минут хлеб фольгой).

    домашний хлеб с ароматными травами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вкусный домашний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
maslennikov_76
maslennikov_76

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

arina
arina

Dariya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний хлеб с ароматными травами на его работу, чтобы всем похвастаться.

anggi
anggi

Домашний хлеб с ароматными травами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

imistom
imistom

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

aleksandra70
aleksandra70

Хотела приготовить уже сегодня http://culinier.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb-s-bekonom-maslinami-i-olivkami и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

korsun_81
korsun_81

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего хлеба с ароматными травами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

couteast2005
couteast2005

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Домашний хлеб с отрубями и семенами подсолнечника

мука белая 400 г; мука ржаная 100 г; отруби 150 г; картофель 2 шт.; соль 1 ч.л.; тмин молотый 1 ст.л.; дрожжи сухие 30 г; семена подсолнечника 150 г; какао 1 ст.л.; вода 0.75 стак.; уксус 0.35 стак....

2 ч 30 мин

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

Для домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками не нужна хлебопечка. Делаем несложное тесто - а потом радуем семью ароматными, румяными, вкусными даже на вид небольшими батонами белого хлеба, которого нигде не купишь....

3 ч 25 мин

Хлеб томатный с прованскими травами

Очень вкусный и пикантный хлеб, с хрустящей корочкой....

3 ч 10 мин

Хлеб с сыром и Итальянскими травами

Очень вкусный получился хлебушек! Отлично подойдет к утреннему кофе или чаю!...

1 ч

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке....

150 мин

Домашний хлеб с ржаной мукой

Вода 200 мл; Соль 8 г; Пшеничная мука 250 г; Ржаная мука 50 г; Сухие дрожжи 4 г...

1 ч 15 мин

Домашний хлеб в хлебопечке

Испечь домашний ароматный и вкусный хлеб не так и трудно, ведь всю работу за вас сделает ваша помощница-хлебопечка. Вам остается только выбрать правильный рецепт и точно отмерить нужные ингредиенты....

180 мин