Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

автор firsova_91 firsova_91

Рецепт домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками

На фото готовое блюдо домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 3 ч 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 300 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Для домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками не нужна хлебопечка. Делаем несложное тесто - а потом радуем семью ароматными, румяными, вкусными даже на вид небольшими батонами белого хлеба, которого нигде не купишь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего хлеба в хлебопечке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • по баночке маслин и оливок (без косточек)
  • 100-120 г бекона
  • 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • 1 яйцо
  • половинка ч.л. мелкой морской соли

Как приготовить пошагово

  1. Перемешиваем муку с сухими дрожжами и солью, наливаем стакан теплой воды и замешиваем тесто. Вымешиваем руками до тех пор - добавив, если требуется, немного муки - пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. После чего поднявшееся тесто энергично обминаем, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 1,5 часа.

  2. Маслины и оливки откидываем на дуршлаг и потом даем им обсохнуть.

  3. Бекон, маслины и оливки нарезаем мелкими кусочками, добавляем к начинке оливковое масло, перемешиваем.

  4. Готовое тесто разделяем на несколько частей - из каждой мы сделаем рулет. Формуем между ладонями из этих кусков шарики, даем постоять минут 15.

  5. Раскатываем каждый шарик теста в небольшой пласт толщиной 10 мм. Сверху на тесто равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулеты, защипываем края. Кладем швом вниз и слегка прижимаем ладонью.

  6. На каждом рулете делаем несколько глубоких надрезов поперек или слегка наискось. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо, смазываем наши рулеты и оставляем для расстойки на 12-15 минут.

  7. Выпекаем домашний белый хлеб 20-25 минут в духовке при температуре 200.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний хлеб с зеленью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Резова
Томара Резова

Делала домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

toma
toma

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ekisteas
ekisteas

Мы тоже недавно первый раз делали домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

revoshina_87
revoshina_87

Приготовила мужу домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

athith
athith

Да домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками постоянно.

lanka98
lanka98

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Мне очень понравился рецептик вкусного домашнего хлеба, хочу поделиться с вами.

Томара Резова
Томара Резова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

uthat
uthat

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

khmanova_96
khmanova_96

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lonerin
lonerin

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Домашний хлеб с отрубями и семенами подсолнечника

мука белая 400 г; мука ржаная 100 г; отруби 150 г; картофель 2 шт.; соль 1 ч.л.; тмин молотый 1 ст.л.; дрожжи сухие 30 г; семена подсолнечника 150 г; какао 1 ст.л.; вода 0.75 стак.; уксус 0.35 стак....

2 ч 30 мин

Запеченный дрожжевой хлеб с оливками

Для образования румяной корочки, перед запеканием смажьте хлеб яйцом. Сверху можно посыпать кунжутом....

80 мин

Домашний хлеб с ароматными травами

При выпечке этого хлеба я добавила часть цельнозерновой муки, а также предварительно заготовленную смесь из ароматных трав. Пряной начинки в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы она ощущалась, но не перебивала вкус основного блюда, с которым этот хлеб поедается. Формовка хлеба здесь такая, чтобы...

9 ч 5 мин

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке....

150 мин

Мясной хлеб с маслинами и сыром

Отличный способ приготовить сочное и вкусное блюдо из мясного фарша вместо банальных котлет - воспользоваться этим простым рецептом....

1 ч 15 мин

Домашний хлеб с ржаной мукой

Вода 200 мл; Соль 8 г; Пшеничная мука 250 г; Ржаная мука 50 г; Сухие дрожжи 4 г...

1 ч 15 мин

Домашний хлеб в хлебопечке

Испечь домашний ароматный и вкусный хлеб не так и трудно, ведь всю работу за вас сделает ваша помощница-хлебопечка. Вам остается только выбрать правильный рецепт и точно отмерить нужные ингредиенты....

180 мин