Чесночные пампушки к борщу

автор Tatiana Kitchenko Tatiana Kitchenko

Рецепт чесночных пампушек к борщу

На фото готовое блюдо чесночных пампушек к борщу

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 220 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гренков чесночных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 250 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.

  2. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

  3. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.

  4. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  5. Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.

  6. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.

  7. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi2004
aritoresi2004

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чесночные пампушки к борщу.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

aska
aska

Посмотрела на фото чесночных пампушек к борщу, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tesait
tesait

Я делала чесночные пампушки к борщу к приезду родственников.Все съели!!!

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ideni
ideni

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

elsed2002
elsed2002

Попробуйте рецепт чесночных гренков, это просто и вкусно.

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Спасибо огромное за рецепт чесночных пампушек к борщу!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

rango
rango

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

vita
vita

А что вы нашли в чесночных пампушках к борщу??? Мне, например, не очень понравилось:(

Раклет из сыра, картофеля, маринованных огурчиков и хлебцо

Сыр раклет 100 г; Картофель 3 шт.; Маринованные огурцы 2 шт.; Цельнозерновые хлебцы 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Чесночные гренки с муссом из авокадо и лососем

Всем любителям авокадо посвящается:) Дело в том, что я всю свою сознательную жизнь не просто не любила авокадо - я его люто ненавидела! И каждый раз пробовала блюда с авокадо в ресторанах в надежде полюбить его! Поздравляя читателей своего блога с новогодними праздниками, я пожелала им больше гастрономических...

15 мин

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

Пшеничная мука 625 г; Вода 475 мл; Соль по вкусу; Сухие дрожжи 20 г...

3 ч

Лимонно-чесночные креветки на гриле

Крупная соль 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Очищенные королевские креветки 1,2 кг; Оливковое масло 1/4 стак.; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Чеснок 3 зубчика; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки...

90 мин

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Ржаной хлеб 4 куска; Яйцо куриное 2 шт.; Шпроты 1 банка; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 столовые ложки; Огурцы 1 шт....

20 мин

Хлеб Тыквенное кольцо

Вместо свежих дрожжей можно (и даже желательно) использовать домашние дрожжи на хмеле или стартер. Вес тыквы дан в вареном виде....

3 ч

Гренки чесночные

Гренки чесночные - простая и в тоже время очень вкусная закуска. Пикантно-острая она точно никого не оставит равнодушным! Подавать их следует вместе с хорошо соленым салом и овощами. Такое сочетание будет просто идеальным! Кстати, основа данного блюда - бородинский хлеб. Потому побаловать себя таким...

25 мин