Гренки чесночные

автор Ася Колпакова Ася Колпакова

Рецепт гренков чесночных

На фото готовое блюдо гренков чесночных

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 127 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Гренки чесночные - простая и в тоже время очень вкусная закуска. Пикантно-острая она точно никого не оставит равнодушным! Подавать их следует вместе с хорошо соленым салом и овощами. Такое сочетание будет просто идеальным! Кстати, основа данного блюда - бородинский хлеб. Потому побаловать себя таким кушаньем можно не опасаясь за свою фигуру, но, впрочем, переедать все же не стоит!

Что же касается случая, к которому можно подать чесночные гренки, то тут уж на Ваше усмотрение. Хотя идеально такая закуска подойдет к свежему пенному пиву!

В этом фото рецепте мы расскажем Вам, как быстро приготовить такие вот вкусные гренки и какие в их приготовлении есть хитрости. Так что давайте приступать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт чесночных гренков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб 150 г
  • Рафинированное растительное масло 20 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Чесночный соус 50 г
  • Чесночное масло 15 г
  • Соленое сало 50 г
  • Перец сладкий болгарский 50 г
  • Морковь 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В соответствии с рецептурой подготовим все необходимые ингредиенты. На этом же этапе нарежем бородинский хлеб крупными брусочками, как на картинке.* Хлеб нужно будет очистить от корочки.

  2. При помощи силиконовой кисточки смажем брусочки бородинского хлеба растительным маслом.

    гренки чесночные
  3. Разогреем духовой шкаф до температуры в двести градусов, а затем отправим в него запекаться брусочки хлеба минут на 10-12.

    гренки чесночные
  4. Теперь следует смазать наши сухарики чесночным маслом.* Приготовить такое масло Вы сможете самостоятельно: для этого смешайте в блендере растительного масла 40 г, чеснока 10 г и 3 г зелени.

    гренки чесночные
  5. Красиво выкладываем чесночные гренки на тарелку!

    гренки чесночные
  6. Подавать гренки будем с тонкими ломтиками сала, чесночным соусом и кусочками свежих овощей.Приятного аппетита.

    гренки чесночные

На заметку:

  • Кстати, основа данного блюда - бородинский хлеб. Потому побаловать себя таким кушаньем можно не опасаясь за свою фигуру, но, впрочем, переедать все же не стоит!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гренки для супа. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Моданов Алиса
Моданов Алиса

Гренки чесночные для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ardepri
ardepri

Дорогая Ася!!!
Приготовила гренки чесночные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

yelona95
yelona95

Спасибо, Ася, за изумительный рецепт гренков чесночных!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Еще ни разу не готовила гренки хрустики, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tanya83
tanya83

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

sifuga
sifuga

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

yarina
yarina

Очень простой рецепт гренков чесночных, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть гренков чесночных из магазина.;)
Спасибо Вам, Ася, за рецепты.

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Приготовила!!!
Ася, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Попробовали сегодня гренки чесночные, просто класс!!!

mishinova_90
mishinova_90

Ася, спасибо вам огромное!!!
гренки чесночные супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

irookais2000
irookais2000

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Чесночные гренки с муссом из авокадо и лососем

Всем любителям авокадо посвящается:) Дело в том, что я всю свою сознательную жизнь не просто не любила авокадо - я его люто ненавидела! И каждый раз пробовала блюда с авокадо в ресторанах в надежде полюбить его! Поздравляя читателей своего блога с новогодними праздниками, я пожелала им больше гастрономических...

15 мин

Бородинские гренки

Бородинские гренки, они же сухарики из черного хлеба с чесноком, невероятно просто сделать в домашних условиях. Причем на вкус они будут ни чуть не хуже фирменных. К тому же вы никогда не поставите натуральность таких гренок под вопрос, так как готовить их будете полностью сами. Из названия, наверное,...

30 мин

Французские гренки

Когда времени на полноценный десерт нет, а сладенького хочется, вам очень пригодится этот рецепт. Даже если гости зашли неожиданно, и нужно подать что-то к чаю, уже через несколько минут вашу кухню наполнят замечательные ароматы ванили, корицы и свежей выпечки.Этот рецепт придумали на территории современной...

40 мин

Гренки с чесноком

Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают....

20 мин

Гренки с шпротами

Гренки со шпротами пришли к нам из прошлого. В советском союзе гренки со шпротами были любимой закуской на всех праздничных столах. Делюсь рецептом....

30 мин

Чесночные гренки

Приготовьте чесночные гренки в духовке по этому рецепту. У вас получится ароматная и хрустящая закуска к пиву или к чаю....

25 мин

Гренки из батона

Аппетитные подрумяненные ломтики хлеба, именуемые гренками, — широко известное европейское блюдо или же его ингредиент. Сухарики, добавляемые в супы или салаты, тоже считаются гренками, что можно сказать и про наши любимые тосты.Хрустящие гренки в кляре — классический быстрый и сытный завтрак. Если у...

20 мин