Французские гренки

автор eprofa eprofa

Рецепт французских гренков

На фото готовое блюдо французских гренков

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 259 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Когда времени на полноценный десерт нет, а сладенького хочется, вам очень пригодится этот рецепт. Даже если гости зашли неожиданно, и нужно подать что-то к чаю, уже через несколько минут вашу кухню наполнят замечательные ароматы ванили, корицы и свежей выпечки.

Этот рецепт придумали на территории современной Франции еще в IV или V веке, то есть когда такой страны даже не существовало. Но даже спустя века эти замечательные тосты — один из самых любимых завтраков! Рекомендую попробовать приготовить рецепт чесночных гренков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб 300 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Если вы используете свежий хлеб, стоит подсушить его в духовке по 8 минут с каждой стороны.

  2. Взбейте молоко, яйца, сахар, корицу, масло и ваниль в большой миске, пока масса не станет однородной. Вылейте смесь в большую форму для выпечки или другую большую емкость. Обмакните хлеб в смесь каждой стороной на 20 секунд, затем перенесите на отдельный лист для выпечки.

  3. Разогрейте духовку до 90 градусов, чтобы сохранить приготовленные тосты теплыми.

  4. Налейте в сковородку масло и разогрейте на медленном огне. Выложите кусочки хлеба в сковородку и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно от 3 до 4 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты.

  5. Переносите готовые тосты на противень и помещайте в духовку, пока не приготовите нужное вам количество.

На заметку:

  • Подавайте теплыми с маслом, сахарной пудрой и кленовым сиропом или мёдом. Можете использовать свежие фрукты или джем. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гренки для супа. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить французские гренки

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Солдатова
Оля Солдатова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

couteast2005
couteast2005

Все понятно и наглядно.
Готовить с eprofa одно удовольствие!

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Так и хочется приготовить!

lesya
lesya

Вот вроде бы тоже блюдо
гренки ванильные.

Мая Зенина
Мая Зенина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ererateng1990
ererateng1990

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

kristina
kristina

Первый раз приготовила французские гренки!
eprofa-СУПЕР!!!

ussetluim
ussetluim

Увидев рецепт французских гренков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Французские гренки с прошутто и салатом из руколы

хлеб белый - 2 куска; яйца куриные - 3 шт.; тонко нарезанная ветчина прошутто - 100 г; грюйер - 50 г; кедровые орехи - 1 горсть; рукола - 2 горсти; сливки - 100 мл; сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - ½ ст.л.; уксус бальзамический - ½ ч.л.; сахар - ¼ ч.л.;...

20 мин

Французские гренки с сушеной вишней и курагой

Курагу можно заменить вяленой клюквой, черносливом или любыми другими сухофруктами....

20 мин

Бородинские гренки

Бородинские гренки, они же сухарики из черного хлеба с чесноком, невероятно просто сделать в домашних условиях. Причем на вкус они будут ни чуть не хуже фирменных. К тому же вы никогда не поставите натуральность таких гренок под вопрос, так как готовить их будете полностью сами. Из названия, наверное,...

30 мин

Гренки с чесноком

Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают....

20 мин

Гренки ванильные

батон или белый хлеб 6-8 ломтиков; сахар 2-3 ст.л.; ванильный сахар 1 ч.л.; вода 0,5-0,75 стак....

10 мин

Чесночные гренки

Приготовьте чесночные гренки в духовке по этому рецепту. У вас получится ароматная и хрустящая закуска к пиву или к чаю....

25 мин

Гренки из батона

Аппетитные подрумяненные ломтики хлеба, именуемые гренками, — широко известное европейское блюдо или же его ингредиент. Сухарики, добавляемые в супы или салаты, тоже считаются гренками, что можно сказать и про наши любимые тосты.Хрустящие гренки в кляре — классический быстрый и сытный завтрак. Если у...

20 мин