Вместо свежих дрожжей можно (и даже желательно) использовать домашние дрожжи на хмеле или стартер. Вес тыквы дан в вареном виде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного хлеба, расскажите, что получилось.
автор mila95
На фото готовое блюдо хлеба тыквенное кольцо
Калорий: 228 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вместо свежих дрожжей можно (и даже желательно) использовать домашние дрожжи на хмеле или стартер. Вес тыквы дан в вареном виде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного хлеба, расскажите, что получилось.
Муку просеять.
В теплой воде растворить свежие дрожжи и мед.
Вареную тыкву размять вилкой, добавить соль.
Отмерить семена тыквы, кунжута и чернушки (нигелла, щепотка для украшения).
Соединить муку, воду с дрожжами, пюре тыквы. Вымесить. Работать с тестом 5-8 минут.
Получилось мягкое, гладкое тесто. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте.
Через полчаса в тесто добавить кунжут (горсть отложить на украшение) и семена тыквы. Оставить на подъем на 1 час.
Через час тесто обмять и сложить несколько раз.
Скатать тесто в рулон длиной 45-50 см, сформировать кольцо, перегибая рулон жгутом (как будто выжимаете белье), концы соединить и защипать. Выложить кольцо на антипригарный лист. Оставить кольцо на расстойку на 1 час, в пакете.
Итак, кольцо подросло. Духовку разогреть до 230*С. Смазать верх хлеба сливками (1 ч. л.) и посыпать кунжутом и чернушкой.
Выпекать при 220*С с паром 10 минут, затем при 180*С без пара еще 20-25 минут. Остудить на решетке.
Разрезать хлеб полностью остывшим. Вкусно и с супом, и с кефиром, и со сладким чаем!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить обезьяний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хлеб тыквенное кольцо получается здорово!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хлеб тыквенное кольцо)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ой! Что я нашла - http://culinier.ru/vypechka/khleb/khleb!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Mila95, спасибо за рецепт хлеба тыквенное кольцо! Обязательно приготовлю :)
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое, mila95, освежила в памяти рецепт хлеба тыквенное кольцо!
порадую любимого.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...
20 мин
Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...
1 ч
Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...
1 ч
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...
45 мин
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....
60 мин
Вкус хлеба тыквенное кольцо просто потрясающий!
Будем повторять.