Хлеб тыквенное кольцо

автор mila95 mila95

Рецепт хлеба тыквенное кольцо

На фото готовое блюдо хлеба тыквенное кольцо

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вместо свежих дрожжей можно (и даже желательно) использовать домашние дрожжи на хмеле или стартер. Вес тыквы дан в вареном виде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 350 г
  • мука цельнозерновая - 50 г
  • кукурузная мука - 30 г
  • ржаная мука - 20 г
  • тыква - 100 ст.л.
  • вода - 230 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 10 г
  • кунжут - 40 г
  • тыквенные семечки - 80 ч.л.
  • мёд - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Муку просеять.

  2. В теплой воде растворить свежие дрожжи и мед.

    хлеб тыквенное кольцо
  3. Вареную тыкву размять вилкой, добавить соль.

    хлеб тыквенное кольцо
  4. Отмерить семена тыквы, кунжута и чернушки (нигелла, щепотка для украшения).

    хлеб тыквенное кольцо
  5. Соединить муку, воду с дрожжами, пюре тыквы. Вымесить. Работать с тестом 5-8 минут.

    хлеб тыквенное кольцо
  6. Получилось мягкое, гладкое тесто. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте.

    хлеб тыквенное кольцо
  7. Через полчаса в тесто добавить кунжут (горсть отложить на украшение) и семена тыквы. Оставить на подъем на 1 час.

    хлеб тыквенное кольцо
  8. Через час тесто обмять и сложить несколько раз.

    хлеб тыквенное кольцо
  9. Скатать тесто в рулон длиной 45-50 см, сформировать кольцо, перегибая рулон жгутом (как будто выжимаете белье), концы соединить и защипать. Выложить кольцо на антипригарный лист. Оставить кольцо на расстойку на 1 час, в пакете.

    хлеб тыквенное кольцо
  10. Итак, кольцо подросло. Духовку разогреть до 230*С. Смазать верх хлеба сливками (1 ч. л.) и посыпать кунжутом и чернушкой.

    хлеб тыквенное кольцо
  11. Выпекать при 220*С с паром 10 минут, затем при 180*С без пара еще 20-25 минут. Остудить на решетке.

    хлеб тыквенное кольцо
  12. Разрезать хлеб полностью остывшим. Вкусно и с супом, и с кефиром, и со сладким чаем!

    хлеб тыквенное кольцо
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить обезьяний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
osenisals
osenisals

Вкус хлеба тыквенное кольцо просто потрясающий!
Будем повторять.

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

manya91
manya91

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хлеб тыквенное кольцо получается здорово!

congacata
congacata

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хлеб тыквенное кольцо)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zaikova_75
zaikova_75

Ой! Что я нашла - http://culinier.ru/vypechka/khleb/khleb!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

induriowa
induriowa

Mila95, спасибо за рецепт хлеба тыквенное кольцо! Обязательно приготовлю :)

ussetluim
ussetluim

Супер!
у меня нет слов .

polina71
polina71

Спасибо, рецептик замечательный

ejomusomi1986
ejomusomi1986

Спасибо большое, mila95, освежила в памяти рецепт хлеба тыквенное кольцо!
порадую любимого.

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Хлеб в микроволновке

мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...

20 мин

Хлеб с отрубями

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...

1 ч

Дарницкий хлеб

Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...

1 ч

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...

45 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

1 ч 50 мин

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....

60 мин

Простой хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г; Вода 185 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 3 г; Сахар 1 ч.л....

60 мин