Домашний хлеб с зеленью

автор Виктория Виктория

Рецепт домашнего хлеба с зеленью

На фото готовое блюдо домашнего хлеба с зеленью

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 425 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Сегодня на кухне Со Вкусом стоял такой аромат, что нам могла бы позавидовать французская пекарня. Если вы когда-либо готовили розмариновую фокаччу, то представляете о чем идет речь.

Но на сей раз причиной повышенного аппетита всей редакции стал румяный домашний хлеб на итальянский манер. Пресное дрожжевое тесто превратилось в настоящий шедевр благодаря начинке из зелени, оливковому маслу и двум видам муки. Все это увенчалось хрустящей корочкой и всеобщим восторгом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусного домашнего хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Ржаная мука 100 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 380 мл
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Оливки 300 г
  • Базилик 1 пуч
  • Петрушка 1 пуч.

Как приготовить пошагово

  1. В миску просейте начала пшеничную муку, затем ржаную, добавьте соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.

  2. Влейте в муку 3 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите тесто, накройте миску полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 90 минут.

  3. Крупно нарежьте базилик и петрушку. В чашу блендера поместите зелень и оливки, влейте 0,5 ст. л. масла, измельчите.

  4. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Сверху распределите начинку и сверните тесто рулетом. Разрежьте его на две части, каждую защипите по краям.

  5. Выложите хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень, кисточкой смажьте оставшимся оливковым маслом. Сделайте на хлебцах поперечные надрезы словно на батоне и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, готовность определите по румяной корочке.

На заметку:

  • Совет редакции: во время выпекания поместите на дно духовки огнеупорную емкость с водой, половины стакана будет вполне достаточно. Так тесто останется пышным и не подгорит. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный хлеб с чесноком и зеленью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить домашний хлеб с зеленью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний хлеб с зеленью. Спасибо за рецепт!

fuskova_94
fuskova_94

Виктория, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

dina88
dina88

Никогда не делала, попробую обязательно!

yaroslava79
yaroslava79

Спасибо, за рецептик домашнего хлеба с зеленью. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками.

irerso
irerso

Я выбрала домашний хлеб с зеленью, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yarina
yarina

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашний хлеб с зеленью готовить...

rotach1974
rotach1974

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

orenedime
orenedime

Домашний хлеб с зеленью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

usova_72
usova_72

Делала домашний хлеб с зеленью один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Домашний хлеб с отрубями и семенами подсолнечника

мука белая 400 г; мука ржаная 100 г; отруби 150 г; картофель 2 шт.; соль 1 ч.л.; тмин молотый 1 ст.л.; дрожжи сухие 30 г; семена подсолнечника 150 г; какао 1 ст.л.; вода 0.75 стак.; уксус 0.35 стак....

2 ч 30 мин

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

Для домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками не нужна хлебопечка. Делаем несложное тесто - а потом радуем семью ароматными, румяными, вкусными даже на вид небольшими батонами белого хлеба, которого нигде не купишь....

3 ч 25 мин

Домашний хлеб с ароматными травами

При выпечке этого хлеба я добавила часть цельнозерновой муки, а также предварительно заготовленную смесь из ароматных трав. Пряной начинки в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы она ощущалась, но не перебивала вкус основного блюда, с которым этот хлеб поедается. Формовка хлеба здесь такая, чтобы...

9 ч 5 мин

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке....

150 мин

Постный хлеб с чесноком и зеленью

Вкусный и ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой....

2 ч

Домашний хлеб с ржаной мукой

Вода 200 мл; Соль 8 г; Пшеничная мука 250 г; Ржаная мука 50 г; Сухие дрожжи 4 г...

1 ч 15 мин

Домашний хлеб в хлебопечке

Испечь домашний ароматный и вкусный хлеб не так и трудно, ведь всю работу за вас сделает ваша помощница-хлебопечка. Вам остается только выбрать правильный рецепт и точно отмерить нужные ингредиенты....

180 мин