Вкусный и ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного хлеба, расскажите, что получилось.
автор Natalya LF
На фото готовое блюдо постного хлеба с чесноком и зеленью
Калорий: 368 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Вкусный и ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного хлеба, расскажите, что получилось.
Подготавливаем продукты.
В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной шапочки.
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ Националь.
В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу ТМ Националь. Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто увеличилось в объеме.
Готовим ароматную начинку: смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем.
Сворачиваем рулет.
Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль.
Перекручиваем в виде жгута.
Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 20 30 минут при 180 С.
Подаем хлеб. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний хлеб с зеленью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду постный хлеб с чесноком и зеленью.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили постный хлеб с чесноком и зеленью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо Natalya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт. culinier.ru/vypechka/khleb/khleb пробовала, а постный хлеб с чесноком и зеленью еще никогда.
Сегодня на кухне Со Вкусом стоял такой аромат, что нам могла бы позавидовать французская пекарня. Если вы когда-либо готовили розмариновую фокаччу, то представляете о чем идет речь.Но на сей раз причиной повышенного аппетита всей редакции стал румяный домашний хлеб на итальянский манер. Пресное дрожжевое...
2 ч 20 мин
мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...
20 мин
Хлеб с зеленью - приятное разнообразие в нашем меню! Конечно, мало кто регулярно сам печет хлеб, но иногда можно побаловать себя и своих родных. Я пеку такой хлеб, когда на даче собираются друзья....
120 мин
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....
60 мин
Рецепт для хлебопечки. Традиционный Уэльский хлеб с тмином и изюмом. В молоко добавляется ложечка уксуса, чтобы свежее молоко "скисло". Поэтому в рецепте можно использовать просто кислое молоко, или жидкий кефир, простоквашу....
3 ч 10 мин
Natalya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!