Яблочный хлеб

автор Ириша Гиниатуллина Ириша Гиниатуллина

Рецепт яблочного хлеба

На фото готовое блюдо яблочного хлеба

  • Общее время: 6 д 6 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 220 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

О пользе домашнего хлеба я уже писала. Приготовление яблочного хлеба длительное: неделю занимает ферментация яблок, заквашивание мюсли и, наконец, хлопоты с тестом! Сложно? - да! Но этот хлеб того стоит! Яблочный домашний хлеб - вкусный и полезный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба с водорослями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 40 г
  • вода - 30 г
  • мюсли - по вкусу
  • изюм - 40 г
  • мука - 80 г
  • мед - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 400 стак.
  • яблоки зеленые - по вкусу
  • яблоки - 40 г
  • соль - 20 щепоток
  • дрожжи свежие - 5 г

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берем яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить.

  2. Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать.

    яблочный хлеб
  3. Емкость с яблоками закрыть крышкой и оставить в теплом месте на ферментацию на 5 дней. Каждый день встряхивать яблоки, не открывая посуду.

    яблочный хлеб
  4. Вечером 4-го дня залить кипятком мюсли и изюм, оставить настаиваться на ночь.

    яблочный хлеб
  5. Утром 5-го дня добавить к мюсли мед,

    яблочный хлеб
  6. добавить муку. Перемешать.

    яблочный хлеб
  7. Вечером 5-го дня слить из ферментированных яблок жидкость в мюсли, перемешать и оставить до утра 7-го дня. Яблоки сохранить отдельно.

    яблочный хлеб
  8. 7-ой день. Замесить тесто из муки, мюсли, стартера, дрожжей, 80% воды и сока ферментированных яблок.

    яблочный хлеб
  9. Перемешать и оставить на автолиз на 30 минут под пленкой.

    яблочный хлеб
  10. Добавить соль, разведенную в оставшемся количестве воды, вымешивать 10 минут.

    яблочный хлеб
  11. Добавить растительное масло, сушеные яблоки. Вымешивать 5 минут.

    яблочный хлеб
  12. Добавить ферментированные яблоки, аккуратно перемешать.

    яблочный хлеб
  13. Положить тесто в слегка смазанную маслом большую миску и закрыть пленкой. Оставить для брожения на 1,5 часа, обминая тесто через каждые 30 минут. Разделить на две части и положить в расстоечные корзины на 60 минут.

    яблочный хлеб
  14. За 30 минут до времени выпечки разогреть духовку до 230*С. Перевернуть були на посыпанный манной крупой антипригарный лист. Посыпать були мукой и сделать надрезы. Залить один стакан воды в металлический поддон. Выложить були в духовку. Сбрызнуть стенки духовки водой из спрея. Выпекайте при 220*С 30 минут. При необходимости повернуть противень с хлебом другой стороной. Выключить духовку и держать приоткрытой. Остудить на решетке.

    яблочный хлеб
  15. Приятного аппетита. На здоровье.

    яблочный хлеб
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кокосовый хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yarea
yarea

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

idombaim1992
idombaim1992

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблочный хлеб, спасибо огромное за рецептик!!!!

itaito1994
itaito1994

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Инна Левитан
Инна Левитан

Ириша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

inga80
inga80

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

khmanova_96
khmanova_96

А я также заинтересовалась хлебом круассан.

vereschaka_98
vereschaka_98

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Прочитала, надо попробовать.

zoya91
zoya91

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не яблочный хлеб.
Всем рекомендую.

nadya77
nadya77

Ириша, я только смотрела рецепт, но уже хочу яблочный хлеб приготовить!

elsed2002
elsed2002

Ириша, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный хлеб всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Хлеб без хлебопечки

700г муки пшеничной; 450г воды тёплой; 25г масла сливочного; 1 ст.л.мёда; 0,5 пакета дрожжей; соль...

2 ч 15 мин

Хлеб с водорослями

Пшеничная мука 250 г; Непросеянная мука 250 г; Соль по вкусу; Вода 340 мл; Свежие дрожжи 10 г; Водоросли вакамэ 10 г...

4 ч

Хлеб на сковороде

Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...

60 мин

Украинский хлеб

Хлебопечка становится все более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки....

420 мин

Кокосовый хлеб

#350 мл молока; 2 яйца; 1 ст.л. сухих дрожжей; 60 г сахара; щепотка соли; 100 г мягкого сливочного масла; 700-800 г муки; Начинка:; 30 г сахара; 40 г кокосовой стружки; 80 г сливочного масла....

4 ч 30 мин

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...

45 мин

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....

60 мин