Промелькнуло, проскакало, подошло к концу лето.Сегодня, 29 августа, Третий Спас - Хлебный, Ореховый, Холщовый, Спас на полотне. На Руси было принято печь в этот день хлеб из новой муки, ставить на стол орехи нового урожая. Мне по случаю удалось прикупить амарантовой муки, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию пшенично-амарантовый хлебушек. Что же за амарант такой, спросите вы? Растение с массой достоинств (хотя бы то, что зерна не содержат глютена), но незаслуженно забытое. Мука из зерен амаранта (по-другому, щирицы) имеет специфический, характерный запах, не могу утверждать, что ореховый, как считают некоторые. надо пробовать, чтобы составить свое представление. Итак, хлеб! Рекомендую попробовать приготовить рецепт зернового хлеба, расскажите, что получилось.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!