Хала из двух жгутов

автор umionc umionc

Рецепт халы из двух жгутов

На фото готовое блюдо халы из двух жгутов

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 247 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт еврейской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт украинского хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Соль 5 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Свежие дрожжи 8 г
  • Жир 20 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Поставить опару и оставить ее на 50-60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200,чтобы хлеб не лопался при выпечке.

  2. Масло и жир взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавить получившуюся массу в опару, перемешать как можно более тщательно.

  3. Добавить муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесить пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.

  4. Время брожения 50-70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема.

  5. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить и тщательно подкатать тесто в шар. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку достаточно десяти минут.

  6. Затем разделить тесто на две части, выгнать тщательно пузыри, скатать два жгута и заплести из них косу. Оставить на 60-80 минут для расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще минут 15-20 не помешали бы.

  7. Оставшиеся 0,5 желтка смешать с чайной ложкой молока и смазать халу. Присыпать кунжутом и отправить в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой я не накалывала. Выпекать при 210 градусах минут 10, затем уменьшить газ и допекать при 180 градусах, до готовности.

На заметку:

  • Эта хала из 900 грамм теста была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить французский багет. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya78
evgeniya78

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ugrinied1975
ugrinied1975

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Акулич Кира
Акулич Кира

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хала из двух жгутов — это очень вкусно!

tasha
tasha

Как же всё у тебя аппетитно!!!

yaroslavna
yaroslavna

Спасибо! Люблю халу из двух жгутов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yella
yella

Последнее время заинтересовалась французским багетом. Попробуйте!

arina82
arina82

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Полина Колотева
Полина Колотева

Я сделаю его на Новый год!

Французский хлеб в хлебопечке Сатурн

При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать без помощи взрослого. Французский хлеб получается очень воздушным и в то же время сытным....

240 мин

Домашний хлеб с ароматными травами

При выпечке этого хлеба я добавила часть цельнозерновой муки, а также предварительно заготовленную смесь из ароматных трав. Пряной начинки в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы она ощущалась, но не перебивала вкус основного блюда, с которым этот хлеб поедается. Формовка хлеба здесь такая, чтобы...

9 ч 5 мин

Батон цельнозерновой с отрубями

кефир - 200 мл; пшеничная мука - 230 г; мука цельнозерновая - 230 г; сахар - 2 ст.л.; растительное масло рафинированное - 3 ст.л.; дрожжи сухие - 6 г; соль - 1 ½ ч.л.; пшеничные отруби - 3 ст.л.; вода - 170 мл...

2 ч 40 мин

Бездрожжевая закваска для хлеба

Мука 200 г; Вода 220 мл...

72 мин

Полбяной хлеб на йогурте

Динкель/спельта - один из видов полбы - богата протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница, имеет высокий уровень растворимости, поэтому легче усваивается организмом. Мука из спельты великолепный продукт для выпекания полезного хлеба. Он отличается хрустящей корочкой,...

3 ч

Французский багет

Девочки-хозяюшки! Ну и мальчики тоже! Долго я собиралась печатать этот рецепт, очень долго. Все сомнения меня брали: пригодится кому или нет. Рецепт трудоемкий просто. Но это НАСТОЯЩИЕ французские багеты, которые я, уже не помню кому на сайте, обещала приготовить. Я в свое время просмотрела кучу видео:...

1 д 1 ч 25 мин

Украинский хлеб

Хлебопечка становится все более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки....

420 мин