Этот хлеб я пекла с добавлением цельнозерновой пшеничной муки, я люблю семена льна в хлебе, поэтому добавила и их. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба на сковороде, расскажите, что получилось.
автор zoya94
На фото готовое блюдо хлеба с семенами льна и цельнозерновой мукой
Калорий: 101 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Этот хлеб я пекла с добавлением цельнозерновой пшеничной муки, я люблю семена льна в хлебе, поэтому добавила и их. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба на сковороде, расскажите, что получилось.
В миске по очереди смешиваем все ингредиенты. Теплое молоко соединяем с теплой водой и растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар, соль, оливковое масло и по очереди просеиваем оба вида муки. Замешиваем тесто и месим его 10 минут. Затем кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа до увеличения в объеме вдвое.
Время прошло, тесто выросло в объеме, обминаем его.
Руками надо комок теста немного распластать в небольшой толстый пласт.
Теперь все 4 края теста соединяем в центр.
Переворачиваем комок теста и руками крутим его на рабочей доске по часовой стрелке чтобы сформировать из него ровный шар.
Тесто сформировано, просеиваем на него через ситечко муку и делаем сбоку надрез острым ножом.
Ставим сформированный хлеб на расстойку на 30-40 минут и включаем духовку на нагрев 180 С.
За это время хлеб расстоялся, снова вырос в объеме, разрез красиво раскрылся. Ставим хлеб в горячую духовку и выпекаем около часа. Время выпечки зависит индивидуально от каждой духовки. Этот хлеб я пекла 50 минут.
Вот такая булка хлеба выходит.
Люблю фотографировать, а хлеб особенно:)
Вот такой мякиш выходит у этого хлебушка.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Большое спасибо!!!
У zoya94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
мука белая 400 г; мука ржаная 100 г; отруби 150 г; картофель 2 шт.; соль 1 ч.л.; тмин молотый 1 ст.л.; дрожжи сухие 30 г; семена подсолнечника 150 г; какао 1 ст.л.; вода 0.75 стак.; уксус 0.35 стак....
2 ч 30 мин
кефир - 200 мл; пшеничная мука - 230 г; мука цельнозерновая - 230 г; сахар - 2 ст.л.; растительное масло рафинированное - 3 ст.л.; дрожжи сухие - 6 г; соль - 1 ½ ч.л.; пшеничные отруби - 3 ст.л.; вода - 170 мл...
2 ч 40 мин
Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 1,5 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Цельнозерновая мука 370 г; Пшеничная мука 150 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Вода 250 мл; Семена льна по вкусу...
1 ч 15 мин
Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...
60 мин
Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...
1 ч
Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...
1 ч
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась